УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 96 посетителей

Теги
Церква і влада церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква конфлікти милосердя Президент Віктор Ющенко секти автокефалія Церква і політика вибори Церква і медицина Голодомор забобони Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа Ющенко постать у Церкві монастирі та храми України педагогіка краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП шляхи єднання діаспора іконопис УГКЦ церква і суспільство Доброчинність Археологія та реставрація церква та політика Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II молодь розкол в Україні Католицька Церква українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






КИРОВОГРАД. В Свято-Троицкий храм села Сазоновка прибыл список иконы Божьей Матери «Скоропослушница», специально написанный на Святой горе Афон

В среду, 22 ноября, в день празднования иконы Божьей Матери именуемой «Скоропослушница» в Троицкий храм села Сазоновка Кировоградской района был привезен со Святой горы Афон из Дохиарского монастыря точный список празднуемой иконы. На Всенощное бдение и Божественную литургию пришли помолиться множество православных верующих и священников из ближайших населенных пунктов и Кировограда. После богослужения был отслужен молебен с акафистом чудотворной иконе Божьей Матери. Настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Олег, бывал на Афоне много раз. Монахи Святой горы Афон принесли в дар отцу Олегу для его храма уже не одну святыню. Сейчас в храме находится частица мощей Силуана Афонского, великого подвижника Святой горы Афон.

Он говорил слова, теперь уже известные всем православных христианам: «Чтоб молиться за ближнего, надо кровь проливать». Настоятель отец Олег уверен в том, что святыни, привезенные им, помогают его прихожанам ревностно возносить свои молитвы к Господу Иисусу Христу и Божьей Матери. «Уже не раз я слушал от людей в этом храме о той помощи Божьей, которая приходит после жарких молитв перед святынями, - сказал отец Олег. - Но многие не хотят говорить вслух о той помощи, которая им оказана свыше».

Историческая справка:

История иконы Божьей Матери «Скоропослушница» берет свое начало с Х века. Икона  находилась в Дохиарском монастыре, перед одним из входов в трапезную. Однажды трапезарь Нил, проходя мимо иконы, услышал от неё голос: «На будущее время не приближайся сюда с зажженной лучиной и не копти Моего образа». Но Нил не обратил на это внимания и скоро забыл. Потом он услышал упрёк от этой иконы и ослеп, но вскоре покаялся и прозрел. После такого чуда, множество людей стали прибегать к чудотворному образу в своих чаяниях и молитвах. Вскоре с правой стороны от трапезной, где находилась икона, был сооружён храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».