УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 235 посетителей

Теги
УГКЦ педагогіка секти комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Патріарх Алексій II Церква і політика Вселенський Патріархат церква та політика іконопис Священний Синод УПЦ забобони монастирі та храми України Голодомор Католицька Церква Церква і влада шляхи єднання конфлікти Ющенко краєзнавство Археологія та реставрація Доброчинність вибори УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні автокефалія церква і суспільство Києво-Печерська Лавра молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков милосердя українська християнська культура діаспора Церква і медицина Мазепа церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






ГЛУХОВ. Награду за милосердие профессионал года получил с благословения Церкви

Уже пятый год подряд в городе Глухове Сумской области поддерживается добрая традиция - отмечать наилучших работников города из разных сфер народного хозяйства на ежегодной церемонии «Профессионал года».

Кроме городского и районного руководства на это мероприятие собирается много гостей. В этом году его посетили, в частности, народный депутат Николай Ножченко и глава Сумского областного совета Марк Берфман.

«Профессионалы года» определялись в семнадцати номинациях, которые охватили все сферы жизни города - это промышленность, торговля, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, медицина, правоохранительные органы и спорт.

Также были отмечены победители в таких номинациях, как «Золотые руки», «Трудовые династии», «Сердце, отданное детям», «Надежда», «Сфера талантов», «Событие года» и «Меценат года».

Премию в номинации «Милосердие» объявил и вручил наместник Рождества Богородицы Глинской пустыни епископ Васильковский Лука.

В своем приветственном слове владыка, в частности, отметил: «Очень приятно, что подобное мероприятие проходит на родине известной семьи Терещенко, которая творила очень много дел милосердия. На номинацию «Милосердие» выдвигаются люди, которые от чистого сердца пытаются творить добрые дела. Это, в первую очередь, врачи и социальные работники, чей самоотверженный труд не может быть измерен никакой зарплатой. Очень жаль, что мы не можем наградить всех.

Хотелось бы пожелать всем людям, которые творят дела милосердия, а их намного больше, чем нынешних номинантов, помощи Божией в их нелегком труде, здравия, чтобы они никогда не унывали и не отчаивались на нелегком поприще служения людям, а через это и Богу».

Награждение номинантов чередовалось с выступлениями талантливых глуховчан и местных творческих коллективов - детского ансамбля „Полесяночка", хора духовной музыки „Светлая Анастасия" и вокального квартета Глуховского педуниверситета.

Павел Сердюк