УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Конотопская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 210 посетителей

Теги
Церква і медицина педагогіка молодь Церква і політика Церква і влада розкол в Україні діаспора 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство монастирі та храми України Голодомор Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II краєзнавство Вселенський Патріархат Доброчинність милосердя Мазепа Католицька Церква Священний Синод УПЦ УГКЦ шляхи єднання церковна журналістика церква та політика забобони вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Ющенко Президент Віктор Ющенко конфлікти комуністи та Церква українська християнська культура Археологія та реставрація іконопис автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






ГЛУХОВ. Духовно-просветительский центр Глинской пустыни признан одним из лучших зданий в Украине, принятых в эксплуатацию в прошлом году

  10 September 2009



Министерство регионального развития и строительства Украины подвело итоги конкурса на лучшее здание и сооружение, принятые в эксплуатацию в 2008 году. В номинации «Культовые сооружения» был представлен постоялый двор монастыря Глинская пустынь в Глухове (сейчас в нем расположен Духовно-просветительский центр обители).  Его реконструкцией занималось ООО «Химстрой-3» города Шостки под руководством Алексея Одарюка. Жюри оценило их работу очень высоко - дипломом второй степени (первое место в этом году не присуждено никому).

Профессионалы в строительной отрасли отметили внедрение «Химстроем-3» прогрессивных проектных решений, высокое качество работ, внедрение передового опыта при возведении объекта.

- Для нас это высочайшая похвала, - говорит Алексей Одарюк. - Скажу откровенно, наш коллектив работал на реконструкции монастырского постоялого двора с большим удовольствием, ведь для любого строителя важно, чтобы объект не превратился в долгострой, не был «заморожен». Практически за год мы сделали все, как говорится, от А до Я. По характеру эксплуатации это обслуживающее здание, здесь планировались разместить учебные классы, библиотеку, кафе. Это диктовало соответствующие требования к отделочным материалам, к элементам декора. Мы тесно работали вместе с владыкой Лукой, он лично выбирал тон покраски, подбирал цвет кафеля, постоянно интересовался ходом работ. Сегодня, находясь в Духовно-просветительском центре, я искренне рад, видя, как построенное нами здание наполнилось детьми, что сюда идут семьями. Это здание абсолютно современное: индивидуальное газовое отопление, кондиционер, большой экран в зале, Интернет. Но дух в нем заставляет и детей, и взрослых думать о доброте, о терпении, развивать таланты.

Архиепископ Конотопский и Глуховский Лука, наместник ставропигиального монастыря Рождества Пресвятой Богородицы Глинская пустынь встретился с А.А.Одарюком и поздравил его с наградой.

Сегодня это здание действительно привлекает внимание: расположенное в самом центре Глухова, оно органически вписывается в старинную архитектуру города, радует глаз стильными решениями. Однако важнее всего, что первоначальная задумка о создании Духовно-просветительского центра, над которым с усердием трудились проектанты, строители, жертвовали деньги благотворители, воплотилась в жизнь. Еще в некоторых помещениях заканчивались отделочные работы, а первые воспитанники уже приходили на занятия кружков. В этом учебном году объявлен набор в 8 кружков по различным направлениям.

Оксана Коваленко, пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии