УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 343 посетителей

Теги
монастирі та храми України іконопис забобони українська християнська культура комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Мазепа педагогіка Католицька Церква УГКЦ секти Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність краєзнавство вибори церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Голодомор Ющенко діаспора автокефалія постать у Церкві милосердя Києво-Печерська Лавра Церква і влада УПЦ КП молодь Церква і медицина шляхи єднання конфлікти церковна журналістика церква та політика Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Вокруг главного храма города — молодой фруктовый сад

Во вторник, 4 апреля, в Кривом Рогу на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора, по благословению епископа Криворожского и Никопольского Ефрема, был посажен фруктовый сад.

Саженцы были приобретены благодаря управляющему делами Саксаганского исполкома Кривого Рога Л.М. Дубовика и арбитражного судьи Ю.М. Цибульского. Свой посильный труд оказали и молодые солдаты, которые в данный момент проходят срочную службу во Внутренних войсках.

Кривой Рог всегда считался зеленым городом, что особенно отмечали приезжие.

Владыка Ефрем, который в этот погожий день сам и землю копал, и воду носил, уже не первый раз принимает участие  в озеленении города. По его мнению, садить деревья и благоустраивать территорию в городах - дело не только полезное и богоугодное, но и чрезвычайно актуальное, особенно учитывая экологическую обстановку Криворожья. К тому же, на украинской земле территория храмов и монастырей, ухаживали за которой  верующие и насельники, всегда отличалась чистотой и аккуратностью.

Протодиакон Анатолий Беденко