УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 131 посетителей

Теги
розкол в Україні Священний Синод УПЦ УГКЦ монастирі та храми України Церква і політика Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра Доброчинність милосердя 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат автокефалія Церква і влада Патріарх Алексій II комуністи та Церква секти Мазепа українська християнська культура Церква і медицина Голодомор церква та політика Ющенко конфлікти краєзнавство церква і суспільство Католицька Церква молодь Предстоятелі Помісних Церков педагогіка діаспора Археологія та реставрація іконопис постать у Церкві забобони вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Храм в поселке Семеновна, возведенный в честь победы над Наполеоном, возрождается силами местной власти

В воскресенье, 4 июня, епископ Криворожский и Никопольский Ефрем совершил праздничную Литургию в Свято-Вознесенском храме, который находится в поселке Семеновка Криничанского района. На службе молились глава администрации Криничанского района Валентин Дидыч и глава районных депутатов Юрий Коваль.

После молебна и крестного хода владыка Ефрем, который впервые за 10 лет существования епархии молился в этом храме, поздравил всех с праздником и поблагодарил настоятеля за приглашение.

«Это большое счастье, что сегодня мы с вами вместе, что не боимся переступать порог церкви и высказать дань духовного уважения друг другу, - сказал владыка главе администрации Криничанского района Валентину Дидычу. - Я надеюсь, что нашими общими усилиями и молитвами будет сиять слава Божья на криничанской земле». Глава администрации пообещал, что будет прилагать все усилия, чтобы храм возродился и стал украшением криничанского района, как и 200 лет тому: «Будем помогать, чтобы такой замечательный храм, который выстоял смутные времена, возродился во всей своей красоте».

К сожалению, не сохранилось никаких исторических данных о Свято-Вознесенском храме. Известно лишь, что строили его в честь победы над Наполеоном в 1812 году. Был такой человек по имени Мирон, который просил Екатерину II возродить Свято-Вознесенский храм. Открыта церковь была на Вознесение в 1823 году. Именно здесь крестился в свое время Александр Николаевич Поль - основатель промышленного производства криворожских железных руд.

Протодиакон Анатолий Беденко, Кривой Рог