УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
діаспора Археологія та реставрація монастирі та храми України церковна журналістика УГКЦ вибори Церква і влада Президент Віктор Ющенко іконопис милосердя Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Церква і політика постать у Церкві конфлікти Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика Голодомор комуністи та Церква українська християнська культура шляхи єднання педагогіка УПЦ КП Церква і медицина автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Мазепа розкол в Україні молодь церква і суспільство Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі секти краєзнавство забобони






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. В Свято-Духовском храме Марганца прихожане отметили престольный праздник

В понедельник, 12 июня, по случаю престольного праздника в Марганце епископ Криворожский и Никопольский Ефрем возглавил Божественную литургию в Свято-Духовском храме. Владыке сослужило духовенство Томаковского и Никопольского благочиния во главе с духовником епархии протоиереем Анатолием Марущаком. Владыка Ефрем отметил священников Томаковского благочиния и вручил им священнические награды.

После Литургии был отслужен праздничный молебен с крестным ходом вокруг храма. «В этот праздничный день хочу поздравить дорогого отца настоятеля, а вместе с ним всех отцов, которые прибыли сегодня помолиться, а также и вас, дорогие во Христе братья и сестры, с великим праздником Святой Пятидесятницы и Святого Духа, - сказал владыка. - Желаю, чтобы благодать Господня и дары Духа Святого всегда почивали на этом святом месте. Если будет почивать здесь Дух Святой, то каждая душа, которая приходит сюда, будет уврачевана. Мы будем спешить в храм, как спешим в жаркий полдень к источнику холодной и чистой воды. Господь нас всех призывает: "Кто жаждет - пусть приходит ко мне, и да пусть пьет". Так мы пьем эту живую воду, приходя в храм».

Владыка поблагодарил настоятеля священника Игоря за приглашение помолиться вместе на престольном празднике, а также выразил благодарность меру города, депутатам и руководителям предприятий, прибывшим сегодня на праздник.

Протодиакон Анатолий Беденко, Кривой Рог