УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 67 посетителей

Теги
секти забобони Церква і влада Церква і політика церква та політика молодь педагогіка Президент Віктор Ющенко краєзнавство Києво-Печерська Лавра церква і суспільство іконопис Мазепа УПЦ КП Археологія та реставрація церковна журналістика діаспора шляхи єднання автокефалія Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат вибори українська християнська культура Ющенко монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні Голодомор комуністи та Церква УГКЦ Католицька Церква Патріарх Алексій II милосердя Церква і медицина постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Епископ Ефрем отметил 40-летний юбилей

В среду, 5 июля, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Кривого Рога состоялось праздничное богослужение по случаю 40-летнего юбилея епископа Криворожского и Никопольского Ефрема.

Для участия в торжествах, посвященных юбилею владыки, в Кривой Рог прибыла губернатор области Надежда Николаевна Деева. По окончании богослужения и благодарственного молебна она поздравила епископа Ефрема с юбилеем и вручила ему орден «За развитие региона», именные губернаторские часы и энциклопедию «Европейские монастыри».

От лица духовенства и прихожан выступил духовник Криворожской епархии протоиерей Анатолий Марущак. Он подчеркнул, что трудами и молитвами правящего архиерея за эти 10 лет в епархии были возведены сотни храмов, открыто несколько монастырей, активно ведется катехизаторская и миссионерская работа среди населения региона. В этот день владыку также поздравляли прихожане и духовенство епархии, в том числе главы почти всех районных госадминистраций.

Выступая с ответным словом, владыка Ефрем сердечно поблагодарил Надежду Дееву за внимание, всех присутствующих за высокую оценку своей деятельности и заверил, что и впредь будет все силы отдавать служению Богу и людям.

Протодиакон Анатолий Беденко, Кривой Рог