УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 86 посетителей

Теги
діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Мазепа Президент Віктор Ющенко Церква і медицина краєзнавство церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква УПЦ КП Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада Києво-Печерська Лавра автокефалія українська християнська культура вибори милосердя УГКЦ церква і суспільство секти Ющенко забобони педагогіка конфлікти Церква і політика молодь постать у Церкві Католицька Церква Археологія та реставрація монастирі та храми України шляхи єднання іконопис Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II розкол в Україні Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Епископ Ефрем отметил 40-летний юбилей

В среду, 5 июля, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Кривого Рога состоялось праздничное богослужение по случаю 40-летнего юбилея епископа Криворожского и Никопольского Ефрема.

Для участия в торжествах, посвященных юбилею владыки, в Кривой Рог прибыла губернатор области Надежда Николаевна Деева. По окончании богослужения и благодарственного молебна она поздравила епископа Ефрема с юбилеем и вручила ему орден «За развитие региона», именные губернаторские часы и энциклопедию «Европейские монастыри».

От лица духовенства и прихожан выступил духовник Криворожской епархии протоиерей Анатолий Марущак. Он подчеркнул, что трудами и молитвами правящего архиерея за эти 10 лет в епархии были возведены сотни храмов, открыто несколько монастырей, активно ведется катехизаторская и миссионерская работа среди населения региона. В этот день владыку также поздравляли прихожане и духовенство епархии, в том числе главы почти всех районных госадминистраций.

Выступая с ответным словом, владыка Ефрем сердечно поблагодарил Надежду Дееву за внимание, всех присутствующих за высокую оценку своей деятельности и заверил, что и впредь будет все силы отдавать служению Богу и людям.

Протодиакон Анатолий Беденко, Кривой Рог