УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 252 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі вибори Патріарх Алексій II шляхи єднання монастирі та храми України УПЦ КП забобони церква та політика Києво-Печерська Лавра Католицька Церква милосердя педагогіка Археологія та реставрація краєзнавство молодь конфлікти Священний Синод УПЦ секти іконопис українська християнська культура комуністи та Церква автокефалія церковна журналістика розкол в Україні Церква і влада Доброчинність Церква і медицина діаспора Церква і політика Вселенський Патріархат постать у Церкві Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Впервые община в честь преподобного Иоанна Лествичника отметила престольный праздник в новом храме

  19 марта 2007



По случаю храмового праздника в честь преподобного Иоанна Лествичника 18 марта архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем совершил Божественную литургию в новом храме города.

Этот день особо знаменателен для храма и его прихожан, поскольку благодаря их совместным трудам, молитвам отца настоятеля протоиерея Виталия, а также благодетелям, праздник состоялся в новой церкви. Год назад служба проходила в помещении, предназначенном для воскресной школы.

Изначально на месте церкви планировалось строительство приюта для бездомных детей на базе семьи священника. Но потом решили, что сначала нужно построить храм, а в последствии выстроить здание для приюта. Приходящие сюда люди могли бы получать не только физическую помощь, но и окормляться духовно.

Так, с благословения правящего архиерея уже выстроенное здание стали переоборудовать в церковь. В этом году осенью планируется ее освящение.

По окончании Литургии состоялся крестный ход, после чего владыка  поздравил настоятеля протоиерея Виталия и прихожан с престольным праздником. На молитвенную память он передал отцу настоятелю икону Герасима Иорданского, которую привез из Святой Земли. «Я думаю, что собрание преподобных отцов в этом храме будет иметь свою духовную силу и мощь, ибо преподобные отцы своей жизнью, своим примером, своей молитвой наставляли и наставляют нас, как нам удобнее жить в этой жизни, - сказал владыка Ефрем. - Я оставляю вам эту икону в надежде, что преподобный Герасим Иорданский вместе с Иоанном Лествичником помогут вам завершить строительство, роспись, благоустройство этого храма».

Протодьякон Анатолий Беденко