КРИВОЙ РОГ. Задержан человек, ограбивший храм и попытавшийся продать украденное на рынке | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Криворожская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 212 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація іконопис Священний Синод УПЦ Ющенко Мазепа постать у Церкві Голодомор УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Патріарх Алексій II Церква і політика розкол в Україні церква та політика секти комуністи та Церква конфлікти шляхи єднання церква і суспільство Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Доброчинність УГКЦ українська християнська культура вибори Церква і медицина монастирі та храми України Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра милосердя автокефалія Католицька Церква забобони молодь педагогіка діаспора Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Задержан человек, ограбивший храм и попытавшийся продать украденное на рынке

  02 декабря 2008



В ночь на 23 ноября четырежды судимый житель Кривого Рога (Днепропетровская область) пробрался в храм и похитил кресты, иконы и другие церковные принадлежности, а также 300 грн.
Об этом 27 ноября сообщил главный специалист отдела общественных связей МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«В ночь на 23 ноября 45-летний Василий, четырежды судимый за кражи и угоны авто, сорвав решетку из окна церкви в Кривом Роге, залез в храм и украл кресты и другие церковные принадлежности, необходимые для религиозной службы, деньги в сумме 300 грн. и серебряные цепочки из церковной скамьи. Общая стоимость похищенного составляет приблизительно 50 тыс. грн. Через 2 дня злоумышленник решил продать часть похищенных вещей, для этого поехал на один из рынков города и предложил церковную утварь «валютчикам». Те от покупки отказались. К несчастью вора, в этот момент по рынку в гражданской одежде на работу шел сотрудник милиции. Увидев подозрительное лицо, он поинтересовался содержимым сумки и обнаружил там церковные кресты и цепочки», — сказал Артур Терещенко.

В отделении Василий во всем сознался. А после того, как у святотатца вдруг отнялась правая рука, рецидивист настолько раскаялся, что сразу рассказал милиции еще и о том,  где найти в его доме тайник с другими украденными вещами. Артур Терещенко отметил, что из-за того, что в храме были похищены ценные вещи, воскресная служба вынуждена была начаться на 3 часа позже.

Новый мост  Комсомольская Правда