УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 287 посетителей

Теги
Голодомор Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика шляхи єднання УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Вселенський Патріархат вибори Церква і медицина діаспора Археологія та реставрація церква та політика милосердя краєзнавство іконопис автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) секти Церква і політика комуністи та Церква молодь постать у Церкві Доброчинність Києво-Печерська Лавра Католицька Церква педагогіка Церква і влада церква і суспільство забобони Мазепа Президент Віктор Ющенко конфлікти монастирі та храми України Ющенко УПЦ КП українська християнська культура Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






ЛУГАНСК. Епархия встретила святыню из Почаева

Отныне 19 марта станет во всех храмах Алчевска праздничным днем: православные верующие ежегодно будут совершать память святых преподобных Иова и Амфилохия Почаевских. Об этом с радостью возгласил на молебне в Свято-Никольском храме Алчевска митрополит Луганский и Старобельский Иоанникий.

20 марта владыка с духовенством и многочисленными верующими торжественно встречал иконы с частицами мощей святых преподобных Иова и Амфилохия Почаевских. На центральной площади города был отслужен молебен перед ликами святых, к которым Церковь обращалась о заступничестве горожан от бед и напастей.

«Еще очень свежи в нашей памяти тревожные события ушедшей зимы, - обратился к алчевцам благочинный Алчевского округа, настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Александр Устименко. - Вы все видели заботу о горожанах, которую проявили в трудные дни руководители области и городских крупных промышленных предприятий - меткомбината и коксохима. Особое внимание они уделили детям.

Промысел Божий устроил так, чтобы именно через нашего губернатора Геннадия Москаля пришла к нам в город эта великая святыня. Сегодня Алчевск принимает благословение Почаевской Лавры, которую очень любят наши верующие и куда часто отправляются в паломничество. Святой преподобный Иов подвизался в пятнадцатом веке, преподобный Амфилохий - в девятнадцатом. Но сегодня они незримо будут пребывать вместе с нами, по горячим нашим молитвам защищать город от невзгод.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, трудами которого - в содружестве с руководством меткомбината - частицы мощей угодников Божьих доставлены из Почаева в Алчевск, зачитал грамоту. В ней отмечалось, что святыня доставлена по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, митрополита Луганского и Старобельского Иоанникия, наместника Почаевской Лавры и будет находиться в Свято-Никольском храме постоянно.

«Будем надеяться, что таких суровых испытаний, как в эту зиму, нашему народу уже не выпадет, - обратился к верующим после молебна в Свято-Никольском храме владыка Иоанникий. - Преподобные отцы Иов и Амфилохий Почаевские всегда будут близки к каждому, кто обратится к ним за помощью в трудную минуту. Это великие святые и по их молитвам Богу будет все возможно. Мы должны только крепко верить...»

Тамара Рябкова, Луганская область