УКР РУС  


 Главная > Новости > Миссионерство  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 257 посетителей

Теги
монастирі та храми України краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство іконопис секти церковна журналістика Патріарх Алексій II УПЦ КП Мазепа конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат УГКЦ Голодомор Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ педагогіка церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони постать у Церкві Церква і політика шляхи єднання автокефалія Києво-Печерська Лавра Ющенко молодь Католицька Церква милосердя діаспора вибори українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність Церква і медицина розкол в Україні комуністи та Церква Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ЛЬВОВ. В этот пост многие заключенные впервые очистили душу покаянием

По оценкам специалистов Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, во Львовской епархии по сравнению с другими регионами Украины пастырское служение в местах лишения свободы - на высоком уровне. Возможно, это связано с тем, что правящий архиерей, архиепископ Львовский и Галицкий Августин также возглавляет Синодальный военный отдел УПЦ, который отвечает за работу в этом направлении.

Постановка спектакля «Евангелие от каторжанина» Владимира Сокола и концерт духовной музыки священника Сергея Киселева очень поразили заключенных. У многих вместе с желанием посмотреть на прошлое по-иному и покаяться в грехах возникло немало вопросов к священникам. В связи с этим протоиерей Евгений Коцовский посетил исправительную колонию города №48. В часовне, оборудованной самими заключенными, он совершил Божественную литургию, за которой присутствующие причастились Святых Христовых Тайн.

Количество желающих поисповедоваться было настолько большим, что многим пришлось общаться со священником во время богослужения.

По словам руководства колонии, многие из этих людей приняли Святое Крещение в детстве, но до сих пор так и не открыли свое сердце Богу. Нынешняя исповедь была первым в их жизни общением со священником, поэтому продолжалась очень долго. Как говорит отец Евгений, некоторые были удивлены, узнав, что львиная доля поступков, которые в конкретных обстоятельствах считались ими благородными, на самом деле являются грехом - нарушением заповеди Божьей. «Меня даже старались вывести на дискуссию, - поделился священник. - Тяжело объяснить светскому человеку, а тем более бывшему преступнику, что воровство, блуд, а тем более убийство, совершаемое преднамеренно - прежде всего, являются актами борьбы с Богом, а уже потом нарушением действующего законодательства».

На прощание заключенные попросили отца Евгения чаще посещать их, а также предложили множество тем для следующих пастырских бесед. Почти все православные львовской исправительной колонии ищут яркие примеры праведной жизни. Этим и объясняется заинтересованность, которую они выказывают к «Житиям святых» и рассказам о новомучениках XX столетия.

Александр Андрущенко

Фото Оксаны Жаборинской, Львов