УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 75 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ українська християнська культура автокефалія УПЦ КП вибори забобони педагогіка Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі милосердя церква і суспільство іконопис комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика Археологія та реставрація УГКЦ Ющенко діаспора Голодомор Католицька Церква монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко Церква і медицина краєзнавство Мазепа Церква і політика церковна журналістика постать у Церкві секти розкол в Україні Доброчинність Києво-Печерська Лавра шляхи єднання Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II молодь






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА-КРАСНОЯРСК-НОРИЛЬСК. Частицы мощей святителя Феодосия и преподобного Лаврентия Черниговского передали Красноярской епархии

Во вторник Светлой седмицы, 25 апреля, в Красноярск по приглашению архиепископа Красноярского и Енисейского Антония прибыли архиереи Украинской Православной Церкви архиепископ Львовский и Галицкий Августин и епископ Черниговский и Нежинский Амвросий, который привез в дар епархии частицы мощей святителя Феодосия Черниговского и преподобного Лаврентия Черниговского. Накануне в Красноярск прибыл клирик Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Димитрий Шишкин с частицами мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) - архиепископа-хирурга, исповедника и чудотворца.

В этот же день архипастыри совершили праздничную Божественную литургию в Свято-Благовещенском соборе женского монастыря Красноярска в сослужении духовенства. После окончания богослужения состоялся крестный ход со святыми мощами. Гости посетили святыни и памятные места Красноярска: часовню святой Параскевы Пятницы на Краульной горе, храм святого апостола и евангелиста Луки при Дорожной больнице, Свято-Никольский храм-памятник жертвам политических репрессий, возложили цветы к памятнику святителю Луке в центре города и побывали на обзорной площадке с видом на Енисей.

На следующий день архиереи посетили резиденцию правящего архиерея Красноярской епархии, где в домовой церкви помолились за здравие живых участников Чернобыльской трагедии. В Норильске гости посетили собор и православную гимназию, а также ознакомились с местными окраинами.

На следующий день в совслужении духовенства в храме в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» архиереи совершили праздничную Божественную литургию с крестным ходом и передали частицы мощей, привезенные с Украины.

По случаю пребывания архиереев в Норильске состоялся праздничный прием при участии представителей власти края и города, а также чрезвычайного и полномочного посла Чешской Республики в Российской Федерации Мирослава Костелка с сопровождающими лицами.

Оксана Жаборинская, Львов

 

Также на сайте смотрите фоторепортаж