УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 287 посетителей

Теги
комуністи та Церква Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя Президент Віктор Ющенко автокефалія Церква і влада монастирі та храми України вибори Доброчинність Голодомор Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ іконопис Києво-Печерська Лавра шляхи єднання церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти секти церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП Ющенко забобони церковна журналістика педагогіка молодь Церква і медицина Археологія та реставрація розкол в Україні краєзнавство постать у Церкві українська християнська культура діаспора Католицька Церква Мазепа Церква і політика УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ЛЬВОВ. Православное духовенство и верующие епархии молитвенно отметили День Победы

Во вторник, 9 мая, по случаю Дня Победы архиепископ Львовский и Галицкий Августин в Свято-Георгиевской церкви возглавил панихиду по погибшим воинам и умершим участникам Великой Отечественной войны. Затем владыка в сослужении священников совершил традиционные заупокойные литии на Марсовом поле и холме Славы, во время которых особенно поминал генерала Георгия Жукова. Напомним, что этот полководец сыграл важную роль в победе стран антифашистской коалиции над Германией и ее союзниками в 1941-1945 годах. Именно генералу Жукову было поручено командование решающим наступлением советских войск в 1944-1945 годах и взятием Берлина 8 мая 1945 года. За большие заслуги в деле защиты Родины Георгию Жукову было поручено встречать парад в Москве 9 мая 1945 года на белом коне, что напоминало о Георгие Победоносце, который по молитвам православных верующих помогал в борьбе с фашистскими оккупантами.

В проповедях архиепископ Августин особенно подчеркнул духовную связь победы с днем памяти святого великомученика Георгия и напомнил о праздничном параде в 1945 году. «Этот радостный день стал возможным для нас благодаря промыслу Божьему, - сказал владыка. - Именно Господь по молитвам Богородицы и святых угодников дал силу, мудрость и отвагу нашим воинам. Важную роль для получения победы сыграл генерал Георгий Жуков, который с Божьей помощью блестяще разбивал врага на линиях фронта».

Владика возложил цветы к мемориалам славы. В заупокойных богослужениях приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Льве Е.Гузеев и сопровождающие его лица.

Оксана Жаборинская, Львов