УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 163 посетителей

Теги
молодь 1020-річчя Хрещення Русі забобони церква та політика автокефалія Католицька Церква Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина комуністи та Церква Вселенський Патріархат вибори постать у Церкві Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика УПЦ КП Мазепа українська християнська культура монастирі та храми України діаспора Ющенко секти церква і суспільство церковна журналістика милосердя УГКЦ Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко шляхи єднання конфлікти Церква і влада педагогіка іконопис розкол в Україні Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






ЛЬВОВ. Делегация Иерусалимской Православной Церкви посетила Львовскую епархию

В рамках визита в Украину по случаю 40-летия архипастырского служения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира делегация Иерусалимской Православной Церкви, которую возглавляет митрополит Вострский Тимофей, в понедельник, 11 июля, посетила Львовскую епархию Украинской Православной Церкви.

Высоких гостей под праздничный перезвон встречал архиепископ Львовский и Галицкий Августин с духовенством и мирянами Львовской епархии. За давним украинским обычаем митрополиту Тимофею поднесли хлеб-соль и подарили цветы. В Свято-Георгиевской церкви во Львове владыки приложились к главным святыням - иконам Божьей Матери «Почаевская» и «Тихвинская Львовская».

«Мне очень приятно, что я могу посетить вас, пообщаться с вами и передать ту благодать, то благословение со святых мест, где Господь благословил мне и архимандриту Макарию служить, - сказал митрополит Тимофей. - Мы в святых местах молимся за всех вас. С владыкой Августином меня связывает давняя дружба, с тех пор, как он, совершая паломничество на Святую Землю, рассказывал о трагических событиях во Львове и вблизи Львова. Блаженнейший Патриарх Диодор, кроме посланий, всегда молился за вас, владика, и при каждом удобном случае рассказывал о тех страданиях, через которые вы проходите во Львове, и православные в Западной Украине. Блаженнейший всегда молился за вас как за пастыря доброго, который душу свою полагает за овец своих. Не только для Православной Церкви в Украине, но и для нас, вы являетесь верным чадом Православной Церкви, истинным учителем благочестия и примером пастыря, который всей душой стоит за догматы и чистоту православной веры. В моем сознании - Вы не только борец за православие, но и настоящий герой Православной Церкви».

В память о своем визите митрополит Тимофей подарил икону Божьей Матери в серебряной ризе, которая, по словам владыки Августина, станет одной из самых главных святынь будущего кафедрального собора, и всем верным раздал крестики и иконы из Святой Земли. Духовным концертом в исполнении архиерейского хора сопровождалось общение гостей из Иерусалима с духовенством епархии, монахинями Свято-Преображенской женской обители и церковным активом.

Владыка Августин передал самые искренние приветствия и добрые молитвенные пожелания Предстоятелю Иерусалимской Православной Церкви Блаженнейшему Патриарху Иерусалима и всей Палестины Феофилу, которого он первым приветствовал с избранием на Патриарший престол во время паломничества на Святую Землю.

В памятной книге владыка Тимофей оставил запись: «Мое почитание и глубокое уважение архиепископу Львовскому Августину, борцу за православие и защитнику традиции Православной Церкви на Западной Украине со своими достойными священнослужителями, которые утверждают православную веру в душах христиан». Он также тепло поблагодарил за гостеприимство.  

Со Львова в сопровождении архиепископа Львовского и Галицкого Августина делегация Иерусалимской Православной Церкви отбыла в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру для свершения всенощного богослужения.

Оксана Жаборинская, Львов