УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 236 посетителей

Теги
Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори милосердя Церква і медицина діаспора забобони комуністи та Церква УПЦ КП шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство Мазепа Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика Церква і політика Церква і влада Доброчинність секти конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Патріарх Алексій II Ющенко церква та політика педагогіка краєзнавство Вселенський Патріархат іконопис українська християнська культура молодь постать у Церкві Католицька Церква автокефалія УГКЦ монастирі та храми України розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






ЛЬВОВ. Первый за трехсотлетний перерыв православный монастырь в крае отметил престольный праздник

В субботу, 19 августа, в день праздника Преображения Господня, Львовский Свято-Преображенский женский монастырь отпраздновал свой престольный праздник. После Божественной литургии священники Свято-Георгиевской церкви совершили водосвятный молебен. После богослужения сестры обители угостили гостей фруктами.

Львовский Свято-Преображенский монастырь был основан в 2003 году решением Священного Синода Украинской Православной Церкви.  Это - первый православный монастырь на Львовщине после 300-летнего перерыва. К переходу Львовщины в унию в 1700 году на землях древней Красной Руси действовали сотни православных монастырей.  Полтора года монастырь находился в поселке Сопошини вблизи Жовквы, в котором в ХV веке был православный монастырь. В 2004 году насельницы вынуждены были покинуть это место, и монастырь временно расположился на территории епархиального управления. Насельницы несут послушание на клиросе, в храме, трапезной и на кухне. Они также проводят занятие в воскресной школе.

В настоящее время в обители живут одна схимонахиня, 5 монахинь, 4 инокини и 6 послушниць. К сожалению, доныне монастырь не имеет своего помещения и монастырской церкви. Благо, что рядом со Львовом нашлось соответствующее место с удобным дорожным соединением. Очень надеемся, что с Божьей помощью и финансовой поддержкой небезразличных православных христиан вскоре монастырь сможет наладить полноценную монашескую жизнь в собственной обители.  

Настоятельница обители монахиня Варвара просит святых молитв и посильной материальной помощи.

Оксана Жаборинская, Львов