УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 175 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко УГКЦ Вселенський Патріархат іконопис Києво-Печерська Лавра постать у Церкві милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика українська християнська культура УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква педагогіка вибори Ющенко Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Церква і медицина забобони Священний Синод УПЦ молодь монастирі та храми України Церква і влада церква і суспільство Мазепа конфлікти Доброчинність розкол в Україні церковна журналістика діаспора шляхи єднання Голодомор автокефалія церква та політика Патріарх Алексій II Католицька Церква секти






Рейтинг@Mail.ru






ЛЬВОВ. Сегодня, в день годовщины хиротонии, архиепископ Августин отслужил панихиду на могиле протопресвитера Гавриила Котельника

Решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 16 сентября 1992 года протоиерею Адаму Маркевичу после пострига в монашество и возведения в сан архимандрита определено быть епископом Львовский и Дрогобычским. И уже 20 сентября в Трапезной церкви Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры архимандрит Августин сонмом архипастырей во главе с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром был возведен в сан епископа.

Лишь потом, прибыв на Львовскую кафедру, владыка Августин увидел в определении дня своей хиротонии Промысел Божий. Архиерейская хиротония достоялась 20 сентября, в день мученической смерти протопресвитера Гавриила Костельника, который в свое время был инициатором возрождения православия в Галичине. Так и владыке было суждено продовжить дело отца Гавриила, ведь в наследство от предыдущих архипастырей он получил когда-то наибольшую в мире, а теперь - разгромленную православную епархию с 15-ю приходами.

Трудами владыки сегодня Львовская епархия насчитывает уже свыше 60 приходов, имеет полноценные епархиальные отделы, ведет богослужебную, издательскую, просветительскую и миссионерскую деятельность, сотрудничает с военными, опекает людей преклонного возраста, детей-сирот, осужденных и малообеспеченных.

Владыка также является Главой Синодальной Богословской комиссии УПЦ, Главой Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины и Полномочным представителем УПЦ в Верховной Раде Украины. 

Много времени и сил владыка посвящает воспитанию молодежи, преподает в Почаевской духовной семинарии, активно работает с молодежными организациями скаутов.

После торжественной Литургии по случаю 14-летия архипастырского служения в Свято-Георгиевской церкви владыка, по традиции, отслужил заупокойную литию, а потом панихиду на могиле приснопамятного протопресвитера Гавриила Котельника, что на городском Лычаковском кладбище.

Здоровье, воодушевления и многолетия дорогому архипастырю желали в этот день духовенство и миряне.

Оксана Жаборинская, Львов