УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 278 посетителей

Теги
автокефалія Доброчинність Церква і політика конфлікти секти Києво-Печерська Лавра Церква і влада Церква і медицина монастирі та храми України забобони розкол в Україні Археологія та реставрація педагогіка постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ діаспора УПЦ КП Вселенський Патріархат Голодомор УГКЦ комуністи та Церква милосердя шляхи єднання церква та політика Мазепа церковна журналістика вибори українська християнська культура краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Ющенко Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II молодь іконопис Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






ЛЬВОВ. УПЦ продолжает системно противодействовать торговле людьми

В субботу, 2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства. Именно 2 декабря 1949 года Генассамблея ООН приняла Конвенцию о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции. Но вряд ли полвека назад кто-то предполагал, что эта тема станет актуальной для Украины.

Вот уже почти два года, как Львовская епархия Украинской Православной Церкви обучает в своей швейной мастерской девушек из малообеспеченных семей крою и шитью. На курсах девушки «обшивают» близлежащий Дом малютки. Трудоустраивая по окончании курсов девушек, епархия вносит свою лепту в профилактику выезда женщин на заработки за границу.

Средства на техническое оборудование Львовская епархия получила от Всеукраинского благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь». Его директор диакон Иоанн Диденко рассказал нам, что фонд привлек потенциал Украинской Православной Церкви к системному противодействию трафикингу (торговле людьми). При фонде действует ресурсный центр по вопросам предотвращения торговли людьми. На своих выездных семинарах (в том же Львове, а также в Крыму) сотрудники центра обучают священников методикам противостояния трафикингу, распространяют православный опыт психологической реабилитации женщин, пострадавших от этого зла.

В День борьбы с торговлей людьми всех, кто желает внести и свою лепту в противостояние этому злу «Вера. Надежда. Любовь» ждет по адресу:

Киев, ул. Юрковская, 40, оф.21

Тел. 8 (044) 417 89 78

ВБФ "ВІРА, НАДІЯ, ЛЮБОВ"

ЄДРПОУ 33548409,

Рр 26007501059432 в КРД "РАЙФАЙЗЕНБАНК АВАЛЬ"

м.КИЇВ МФО 322904