УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 219 посетителей

Теги
шляхи єднання комуністи та Церква церква і суспільство Ющенко автокефалія УГКЦ Голодомор діаспора Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ вибори забобони Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II УПЦ КП Доброчинність монастирі та храми України Мазепа Президент Віктор Ющенко іконопис українська християнська культура конфлікти краєзнавство молодь секти Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Церква і політика церква та політика церковна журналістика педагогіка милосердя Вселенський Патріархат Католицька Церква Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА. «Милостью Божьей возрождена еще одна церковь»

В пригороде Одессы, некогда называемым Преображенским, а ныне все еще Ленпоселком, трудами общины во главе с протоиереем Олегом Лебедевым был возрожден разрушенный большевиками Спасо-Преображенский храм.

Именно в честь храма село и получило свое название. В богоборческие 30-е годы, церковь не только разрушили, но и переименовали поселок. От храма практически ничего не осталось. Но люди не забыли традиции своих предков. По просьбе жителей поселка митрополит Агафангел направил туда протоирея Олега Лебедева. Благодаря его молитвам и усилиям, при помощи местного населения и благодетелей, был возрожден старинный храм.

В субботу, 14 января, состоялось его освящение митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. Владыке сослужили наместник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря архимандрит Алексий и наместник Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря архимандрит Антоний.

В своем обращении к прихожанам владыка подчеркнул, что «милостью Божьей на одесской земле возрождена еще одна церковь, зажглась еще одна молитвенная лампада, к которой будут стекаться жители прилегающих окрестностей, чтобы поблагодарить Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу, всех святых угодников Божьих за их многочисленные благодеяния. Сюда будут приходить и те, кто в скорби и печали житейской потерял всякую надежду. И никто не уйдет из Божьего дома неутешенным, каждый получит помощь и исцеление душевное и телесное».

Владыка Агафангел поблагодарил всех тех, кто пришел в этот день для совместной молитвы, и тех, кто вложил свои силы и средства в возрождение разрушенного храма.

Пресс-служба Одесской епархии