УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 126 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра іконопис Священний Синод УПЦ Ющенко розкол в Україні українська християнська культура автокефалія секти милосердя церковна журналістика Голодомор педагогіка Доброчинність забобони Археологія та реставрація молодь монастирі та храми України Католицька Церква Президент Віктор Ющенко вибори 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада УГКЦ Патріарх Алексій II краєзнавство церква і суспільство Церква і політика шляхи єднання комуністи та Церква конфлікти УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков Мазепа діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві церква та політика Церква і медицина Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА. Эта святыня никого не оставляет без ответа

В среду Светлой седмицы, 26 апреля, православные одесситы собрались в Свято-Успенском кафедральном соборе, чтобы почтить небесную заступницу и покровительницу Причерноморского края Пресвятую Богородицу в ее чудотворном «Касперовском» образе.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел возглавил Божественную литургию, в которой приняли участие много священнослужителей, приехавших на этот праздник из разных приходов города и области. Вручая награды священнослужителям, владыка напомнил о высоком призвании пастырей и подчеркнул особую значимость достойного служения Божественной литургии. По завершении службы состоялся крестный ход вокруг собора с «Касперовским» образом Божьей Матери и праздничный молебен.

Митрополит Агафангел сердечно поздравил всех со светлым праздником Пасхи. «В эти святые дни мы приносим свои благодарственные молитвы «честнейшей херувим и славнейшей без сравнения серафим». Она - наша игуменья и заступница, наша Небесная Мать, которая молится за нас своему Сыну. И Господь по ее молитвам посылает нам все необходимое для спасения, - сказал владыка. - Нынче у нас пасхальная радость - Господь победил смерть. Ликуют небеса и земля, радуемся и мы, взирая на чудотворный «Касперовский» образ Божьей Матери, от которого никто не уходит «тощ и неутешен». Мы благодарны воскресшему Господу и Его Матери за то, что дожили до этих радостных и светлых дней. И пусть «Касперовский» чудотворный образ всегда будет вдохновлять нас на дальнейшее служение Богу и труды во славу нашего земного Отечества, где так нужны мир и согласие. Будем же под Покровом Пресвятой Богородицы и впредь хранить веру православную на нашей святой русской земле».

Пресс-служба Одесской епархии