УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 54 посетителей

Теги
діаспора конфлікти молодь забобони секти церковна журналістика Патріарх Алексій II Церква і медицина Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Археологія та реставрація розкол в Україні Голодомор монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика Доброчинність милосердя Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко Католицька Церква шляхи єднання автокефалія комуністи та Церква УГКЦ краєзнавство вибори УПЦ КП постать у Церкві Церква і політика Ющенко Церква і влада педагогіка Мазепа іконопис






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА – КРАСНОДАР. Мощи святого апостола Андрея доставили в Екатеринодарскую епархию

В пятницу, 16 июня, по просьбе митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, мощи святого апостола Андрея Первозванного, находящиеся в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре, были доставлены в Краснодар. По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела бесценную святыню сопровождали наместник обители архимандрит Алексий с братией.

Под торжественный колокольный звон тысячи краснодарцев во главе с митрополитом Исидором встречали мощи святого апостола Андрея Первозванного у входа в кафедральный собор, построенный в честь небесной покровительницы столицы Кубани - святой великомученицы Екатерины. Благоговейно приложившись к святыне, митрополит Исидор и епископ Ейский Тихон внесли ковчег с мощами под своды храма.

Митрополит Исидор сердечно поблагодарил митрополита Агафангела за бесценную возможность молиться перед святыми мощами. Архиерей напомнил собравшимся, что именно на Кубанской земле апостол Андрей Первозванный начал проповедовать христианство народам и племенам, впоследствии ставшими православными. И теперь его левая стопа, чудом сохранившаяся через тысячелетия, вновь ступила на нашу землю.

Митрополит Исидор объявил, что мощи святого апостола Андрея Первозванного будут пребывать на Кубани до августа. За этот время к ним могут приложиться жители всего края, так как ковчег с мощами будет перевозиться из города в город по Екатеринодарской епархии.

Пресс-служба Одесской епархии