УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 326 посетителей

Теги
українська християнська культура краєзнавство Патріарх Алексій II діаспора Церква і медицина забобони УПЦ КП монастирі та храми України Ющенко Голодомор Доброчинність секти УГКЦ вибори Мазепа шляхи єднання постать у Церкві Києво-Печерська Лавра Церква і політика конфлікти Церква і влада розкол в Україні Президент Віктор Ющенко церква і суспільство Вселенський Патріархат Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка автокефалія церковна журналістика молодь милосердя комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква іконопис






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА. В областном центре освящен новый храм в честь иконы Божьей Матери «Всецарица»

В четверг, 31 августа, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в сослужении викария Одесской епархии, епископа Белгород-Днестровского Алексия и священников епархии освятил престол и совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Во время богослужения митрополит Агафангел возвел в сан диакона Максима Омельченко, а епископ Алексий рукоположил в иеродиаконы монаха Аристарха (Цымбалюка).

Чудотворная икона была написана на Святой горе Афон монахами по благословению митрополита Агафангела. Уже при доставке ее в Одессу было засвидетельствовано несколько чудесных случаев исцелений от различных недугов. Затем эта чудотворная икона была пронесена крестным ходом почти по всем епархиям Украинской Православной Церкви, и  везде были случаи, когда по молитвам к Божией Матери перед образом «Всецарицы» болезни отступали и люди выздоравливали, в том числе, и от онкологических заболеваний.

По молитвам к Пречистой Богородице получил исцеление от тяжкой неизлечимой болезни и одесский предприниматель Валентин Коржов, на средства которого была вначале воздвигнута часовня для этой чудотворной иконы, а затем построен храм в ее честь.

По завершении Литургии был отслужен праздничный молебен, после которого владыка Агафангел обратился к верующим с архипастырским словом. Он, в частности, отметил, что «стоя здесь перед чудным образом «Всецарицы», прибывшей к нам со Святой горы Афон, мы созерцаем Божию Матерь, которая утешает всех страждущих и скорбящих, плачущих и чающих избавления от тяжких и порой неизлечимых недугов. Перед этой иконой молятся болящие онкологическими заболеваниями, сюда приходят те, кому врачи уже помочь не смогут. И Царица Небесная, наша Небесная Заступница принимает здесь всех под свой Покров. Она молится о каждом, кто приходит сюда за помощью. И никто не уйдет из этих стен, не получив утешения Пречистой.

От всего сердца поздравляю всех со столь знаменательным событием, каковым является освящением храма. Сегодня через помазание святым миром ожили иконы на стенах, ожил и сам храм. Пусть благодатный Покров Божией Матери защищает и оберегает всех вас от бед и напастей».

В завершение торжеств от имени Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, владыка Агафангел вручил строителю и благоукрасителю храма Валентину Коржову орден преподобного Нестора Летописца 3-й степени.

Пресс-служба Одесской епархии