УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 227 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат постать у Церкві Ющенко Предстоятелі Помісних Церков вибори Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II секти церква та політика забобони Католицька Церква УПЦ КП іконопис автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь Києво-Печерська Лавра конфлікти Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні діаспора краєзнавство УГКЦ Голодомор монастирі та храми України Священний Синод УПЦ українська християнська культура церковна журналістика шляхи єднання комуністи та Церква Церква і влада Президент Віктор Ющенко Церква і медицина Археологія та реставрація церква і суспільство Церква і політика милосердя педагогіка Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






ПОЛТАВА. Православные верующие встретили начало нового года в молитве

 

Несмотря на канонаду фейерверков и салютов, в православных храмах Полтавы в ночь на 1 января было молитвенно и тихо. В Свято-Макариевском кафедральном соборе было совершено полиелейное богослужение мученику Вонифатию, с чтением акафиста святому, явившему удивительное обращение от глубины пороков пьянства и блуда к высоте подвига мученического.

1 января, по благословению архиепископа Полтавского и Кременчугского Филиппа, в кафедральном храме после Божественной литургии соборне был совершен традиционный ежемесячный молебен о болящих с освящением воды и лекарств.

Дни перед праздником Рождества Христова наполнены удивительно глубокими и одновременно поэтическими песнопениями, несущими в себе особенный молитвенный дух, поэтому в храмах Полтавщины в эти дни многолюдно. В кафедральном соборе ежедневно совершаются богослужения, в состав которых, кроме обыкновенных Вечерни и Утрени, входит малое Повечерие с особенными трипесницами и полными канонами, подобными канонам Страстной Седмицы.

В первый день предпразднества было совершено торжественное богослужение в память праведного Иоанна Кронштадтского. В два следующих дня праздновалась память чтимых святых - 3 января святителя Петра и мученицы Иулиании, а 4 января - великомученицы Анастасии.

Пресс-служба Полтавской епархии УПЦ