УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Полтавская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 247 посетителей

Теги
молодь постать у Церкві українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра діаспора УГКЦ Доброчинність церква і суспільство автокефалія розкол в Україні Голодомор краєзнавство вибори Ющенко милосердя іконопис Церква і політика Вселенський Патріархат шляхи єднання церковна журналістика монастирі та храми України Церква і влада забобони секти конфлікти УПЦ КП Католицька Церква Мазепа Церква і медицина Археологія та реставрація Патріарх Алексій II церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА—ИЕРУСАЛИМ. Архиепископ Филипп возглавил паломническую поездку на Святую Землю

  16 April 2008



Ранним утром 4 апреля паломники из Украины, прилетевшие рейсами из Одессы и Киева, были радушно встречены в Горненском монастыре Русской Духовной миссии (РДМ) в Иерусалиме. После краткого отдыха в монастырской гостинице паломники, во главе с архиепископом Полтавским и Кременчугским Филиппом, посетили Троицкий собор РДМ, и святыни, связанные с крестными страданиями Господа нашего Иисуса Христа, как в Старом городе, так и в храме Гроба Господня. На Сионе украинцы посетили Горницу Тайной вечери, а в Гефсимании - гробницу Божией Матери, Гефсиманский монастырь св. Марии Магдалины Русской Православной Церкви зарубежом (РПЦЗ) и Гефсиманский сад.

Верующие из Украины поклонились святыням Елеонской горы, посетили Елеонский монастырь РПЦЗ. Были приняты Блаженнейший Патриархом Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофилом.

Иерусалимский Патриарх обратился к присутствующим с вдохновенной речью о духовном значении паломничества и необходимости стяжания духовных дарований. Архиепископ Филипп и епископ Паисий вручили Его Блаженству памятные подарки.

Паломники посетили Вифлеем, поклонились святыням, молились у Дуба Мамврийского в Хевроне, где были радушно приняты на подворье Миссии. По возвращении архиепископ Филипп возглавил служение всенощного бдения в Троицком соборе РДМ в Иерусалиме.

Ночью 6-го апреля богомольцы участвовали в Божественной литургии у Гроба Господня, которую совершали Высокопреосвященнейший Митрополит Капитолиадский Исихий (Иерусалимский Патриархат), архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп (УПЦ) и Преосвященный епископ Петрковский, викарий Лодзинской епархии Паисий (Польская Православная Церковь). Им сослужили священники Святогробского братства, Начальник Русской Духовной миссии архимандрит Тихон, представители духовенства - в том числе из Полтавы, Киева, Прилук, Варшавы.

С более подробным описанием паломнической поездки можно ознакомиться на нашем сайте

Пресс-служба Полтавской епархии