УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 85 посетителей

Теги
Ющенко забобони Археологія та реставрація Патріарх Алексій II церковна журналістика шляхи єднання молодь секти комуністи та Церква Вселенський Патріархат педагогіка монастирі та храми України конфлікти УПЦ КП вибори українська християнська культура діаспора Доброчинність іконопис Президент Віктор Ющенко розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Мазепа Києво-Печерська Лавра Церква і політика Католицька Церква Церква і влада автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика Священний Синод УПЦ милосердя постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






РОВНО. В исполнении колядок соревновались прихожане и церковные хоры

10 января в Воскресенском кафедральном соборе Ровно состоялся вечер рождественских песнопений.

Проведение таких вечеров давно уже стало традиционным для Воскресенского собора и проводится на четвертый день празднования большого праздника - Рождества Христового. В этот день в кафедральный собор приезжают не только соборные прихожане, а и верующие и церковные хоры из других приходов Ровенского благочиния.

Не стал исключением и вчерашний вечер. По такому случаю в кафедральный собор прибыл архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей. Вечер начался с выступления архиерейского хора „Воскресение" Воскресенского собора под руководством заслуженного деятеля Украины Александра Тарасенка.

После выполнения колядок профессиональными хорами, к выполнению рождественских песнопений приобщились и прихожане - инициировали экспромт соборные протодиаконы Василий Дворак и Петр Капитанюк.

Благочинный Ровенского района протоиерей Валерий Капитанюк обратился к верующим со словом поучения. В завершение вечера архиепископ Варфоломей также обратился к верующим со своим архипастырским словом, в конце которого пожелал всем присутствующим доброго здоровья, помощи Божьей и чтобы жизнь каждого была сладким как мед. А для того, чтобы хотя бы немножко сделать это реальным, владыка Варфоломей осыпал всех конфетами, что порадовало не только взрослых, а и детей, которые в большом количестве присутствовали на вечере.

Владимир Плысюк