УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 44 посетителей

Теги
діаспора забобони іконопис Голодомор комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква церква та політика церква і суспільство постать у Церкві Президент Віктор Ющенко вибори церковна журналістика УПЦ КП милосердя шляхи єднання Археологія та реставрація УГКЦ українська християнська культура Доброчинність Вселенський Патріархат секти Києво-Печерська Лавра краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Церква і влада Церква і політика Мазепа Церква і медицина автокефалія розкол в Україні Священний Синод УПЦ молодь Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






РОВНО. В исполнении колядок соревновались прихожане и церковные хоры

10 января в Воскресенском кафедральном соборе Ровно состоялся вечер рождественских песнопений.

Проведение таких вечеров давно уже стало традиционным для Воскресенского собора и проводится на четвертый день празднования большого праздника - Рождества Христового. В этот день в кафедральный собор приезжают не только соборные прихожане, а и верующие и церковные хоры из других приходов Ровенского благочиния.

Не стал исключением и вчерашний вечер. По такому случаю в кафедральный собор прибыл архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей. Вечер начался с выступления архиерейского хора „Воскресение" Воскресенского собора под руководством заслуженного деятеля Украины Александра Тарасенка.

После выполнения колядок профессиональными хорами, к выполнению рождественских песнопений приобщились и прихожане - инициировали экспромт соборные протодиаконы Василий Дворак и Петр Капитанюк.

Благочинный Ровенского района протоиерей Валерий Капитанюк обратился к верующим со словом поучения. В завершение вечера архиепископ Варфоломей также обратился к верующим со своим архипастырским словом, в конце которого пожелал всем присутствующим доброго здоровья, помощи Божьей и чтобы жизнь каждого была сладким как мед. А для того, чтобы хотя бы немножко сделать это реальным, владыка Варфоломей осыпал всех конфетами, что порадовало не только взрослых, а и детей, которые в большом количестве присутствовали на вечере.

Владимир Плысюк