УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 65 посетителей

Теги
вибори конфлікти церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація краєзнавство автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис Мазепа УГКЦ УПЦ КП забобони церква і суспільство церква та політика Священний Синод УПЦ діаспора Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква Церква і політика монастирі та храми України секти Доброчинність Церква і медицина Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква молодь Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка Церква і влада Голодомор Ющенко розкол в Україні милосердя Патріарх Алексій II українська християнська культура постать у Церкві шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






РОВНО. «Милиция никогда не будет решать силой то, что должно решаться любовью»

На второй день празднования великого для каждого православного христианина праздника, Пасхи Христовой, 24 апреля, на праздничную Божественную литургию в самом древнем храме Ровно - Успенском - неофициально прибыл известный житель Ровно - Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

После окончания богослужения и торжественного молебна к многочисленным прихожанам и паломникам обратился настоятель храма протоиерей Борис Логвинчук. Отец Борис поздравил присутствующих с большим православным праздником, пожелал доброго здоровья, в мире и согласии жить и прославлять Воскресшего Христа. Кроме того, он поблагодарил Юрия Луценко за посильную поддержку и помощь.

В свою очередь министр сказал, что ему впервые приходится выступать в таком месте перед такой аудиторией, ведь он пришел в храм не как министр, а как обычный прихожанин. Что касается межконфессиональной нестабильной ситуации, которая сложилась в Ровенской области, Юрий Луценко подчеркнул, что «милиция никогда не будет решать силой то, что должно решаться любовью». На добрую память министр подарил храму икону святого великомученика и победоносца Георгия.

Позже к храму прибыл архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей. Владыка и Юрий Луценко провели короткую неофициальную встречу, после чего гость отправился на открытие лечебного комплекса для работников УМВД.

Владимир Плысюк, Ровно