УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 218 посетителей

Теги
секти українська християнська культура шляхи єднання УГКЦ Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Голодомор церква та політика Києво-Печерська Лавра діаспора Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ іконопис конфлікти церковна журналістика Церква і політика монастирі та храми України вибори УПЦ КП автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Мазепа краєзнавство комуністи та Церква педагогіка забобони розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація постать у Церкві Католицька Церква молодь церква і суспільство Доброчинність милосердя Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






РОВНО. Правящий архиерей принял участие в юбилейных мероприятиях в связи с 90-й годовщиной операции «Брусиловский прорыв»

Начиная с 2 июня на территории Ровенской и Волынской областей начались юбилейные празднования в связи с 90-й годовщиной самой масштабной военной операции Первой Мировой войны, вошедшей в историю под названием «Брусиловский прорыв».

Во время Брусиловского прорыва в 1916 году на территории Волыни с обеих воюющих сторон погибло свыше полутора миллиона военных. Русская армия потеряла 520 тысяч солдат и офицеров. На открытие юбилейного празднования, которое началось в  Ровно и проходило возле мемориала памяти погибших воинов Русской армии, прибыли чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин, консул Российской Федерации во Львове Евгений Годзеев, представители посольства Австрийской Республики, губернатор Ровенской области Виктор Матчук, глава Ровенского облсовета Александр Данильчук и другие высокопоставленные гости.

Обращаясь к присутствующим, Виктор Черномырдин сказал, что такое мероприятие не нужно погибшим, которые нашли здесь вечный покой, а нужно нам, живым, и особенно молодому поколению, поскольку мы должны всегда помнить о последствиях, к которым приводят войны, и о том, какой ценой достаются победы.

Архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей вместе с духовенством Ровенской епархии совершил заупокойную литию за погибшими и возложил цветы к мемориалу. Он также побеседовал с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Украине Виктором Черномырдиным, рассказав ему о состоянии церковной жизни в Ровенской епархии.

Владимир Плисюк, Ровно