УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 88 посетителей

Теги
секти автокефалія українська християнська культура Ющенко педагогіка постать у Церкві Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика Голодомор Археологія та реставрація розкол в Україні УПЦ КП шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Мазепа монастирі та храми України діаспора молодь комуністи та Церква Церква і медицина вибори милосердя Патріарх Алексій II забобони церква і суспільство церква та політика іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада конфлікти Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ краєзнавство церковна журналістика Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






РОВНО. Чудо в кафедральном соборе Острога

В Богоявленском кафедральном соборе Острога Господь Спаситель продолжает показывать людям Свою безграничную любовь и милосердие. Как стало известно, в Остроге Ровенской области произошло чудо: икона «Положение в гроб Христа Спасителя» начала мироточить. Это событие произошло 27 февраля 2000 года. С тех пор на протяжении свыше полутора лет икона непрерывно выделяла святое миро, затем мироточение стало менее интенсивным и проявлялось в виде росы, которая покрывала святой образ.

Миро из иконы священнослужители собора собирали чистым помазком для елепомазывания верующих, которые прибывали в собор помолиться, приложиться к святыне и получить исцеление. Настоятель собора протоиерей Ростислав Трепачук завел особенную книгу, в которой можно найти много свидетельств о многочисленных исцелениях от головной боли и даже от онкоболезни, что было подтверждено справкой и эпикризом.

Со временем процесс мироточения прекратился, оставив лишь маслянистые пятна и потоки от святого мира в тех местах, где капли проявлялись наиболее часто и достигали значительной величины.

По поводу сверхъестественного появления мира на иконе, по благословению архиепископа Ровенского и Острожского Варфоломея, была создана епархиальная комиссия, которая, прибыв в Богоявленский собор, засвидетельствовала такой факт (есть соответствующий рапорт).

На радость верующим 6 июля этого года, в день чествования Владимирской иконы Божьей Матери, мироточение возобновилось. Этот процесс первой увидела регент кафедрального собора Лариса Бащук, которая сообщила об этом настоятелю протоиерею Ростиславу Трепачуку и членам церковного совета.

В этот раз процесс мироточения проявился в виде маслянистых больших пятен, от которых книзу идут потоки, на концах которых находятся капельки мира. По мнению настоятеля протоиерея Ростислава, это является проявлением милости Божьей, в чем неоднократно можно было убедиться. Кроме того, таким образом Господь призывает нас к себе и укрепляет в православной вере.

Владимир Плысюк, Ровно