УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 120 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні забобони Археологія та реставрація педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) вибори Священний Синод УПЦ шляхи єднання автокефалія церковна журналістика конфлікти молодь Церква і медицина Католицька Церква Патріарх Алексій II комуністи та Церква УГКЦ милосердя Мазепа українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика краєзнавство Ющенко постать у Церкві Церква і влада секти Вселенський Патріархат Доброчинність церква і суспільство Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра діаспора УПЦ КП церква та політика Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«Круг-Информ» (Одесса): Едет Гоголь на коне и с чертенком на поле



«Круг-Информ» (Одесса), 01.04.09

 

В саду скульптур Одесского государственного литературного музея к 200-летию со дня рождения Николая Гоголя появился памятник этому писателю. Скульпторы расстарались. Это, пожалуй, наиболее сложная из всех работ, выставленных  здесь.  Николай Васильевич, и своим одеянием (тогой), и позой удивительно напоминающей памятник Дюку, торжественно въезжает в Одессу.

Ведущий праздника Игорь Лосинский пояснил на презентации: «вы видите, он как император вступает в город. Кстати, знаете, что, когда цезарь въезжал в Рим и толпа скандировала «Аве, Цезарь, Аве!», то специально назначенный воин шел возле цезаря и повторял ему - «Помни, что ты человек». Чтоб не зазнавался. Тут эту роль играет, прицепившийся к тоге Гоголя, чертенок». Тем и хороши эти скульптуры, что каждый одессит может по своему домыслить увиденное.  В этом памятнике зашифровано немало символов, так, что приходите и разгадываете. Сад скульптур Одесского литературного музея одна из визитных  карточек нашего города.  Уже считается дурным тоном приехать в Одессу и не сфотографироваться с сидящим на чемоданах и размышляющем «брать с собой зонтик, или нет» Рабиновичем, Дюком в джинсах , «Сашкой -музыкантом» или возле  стоящих на страже современного  скульптурного легкомыслия "половецкими бабами".

Каждый новый памятник - сюрприз, что еще придумают остроумные художники скульпторы. И, конечно же, одесситы с нетерпением ждали открытия памятника  Николаю Васильевичу Гоголю.  К 200-летию писателя одесский литературный музей  подготовил программу «Вечера на хуторе близ...». Тут вспоминаются слова самого Николая Васильевича писанные им во время посещения Одессы. «Чудной народ. Только выглянет солнышко - и все на улице, поют, танцуют без различий в сословиях - все нараспашку! Точно про  нас.   

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.