УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 63 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони Патріарх Алексій II Доброчинність церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Ющенко Президент Віктор Ющенко діаспора комуністи та Церква постать у Церкві Церква і влада розкол в Україні Священний Синод УПЦ іконопис краєзнавство Голодомор шляхи єднання вибори Церква і політика Католицька Церква секти педагогіка церква та політика українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина конфлікти Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика Археологія та реставрація УПЦ КП милосердя Мазепа молодь автокефалія монастирі та храми України Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. Православная молодежь Крыма торжественно отметила свое объединение

В воскресенье, 19 февраля, после архиерейской Божественной литургии, которую совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в Свято-Троицкой женской обители Симферополя, в епархиальном управлении состоялся праздничный концерт, посвященный пятилетнему юбилею со дня создания Объединения православной молодежи Крыма.

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 19 февраля 2001 года на съезде православной молодежи Крыма было принято решение о создании Объединения православной молодежи Крыма (ОПМК).

Сегодня в каждом благочинническом округе епархии есть региональные филиалы, межприходские и приходские центры, клубы, объединяющие молодежь на местах. Ежегодно проводятся летние молодежные лагеря во многих уголках Крыма. За годы существования ОПМК в этих лагерях приняли участие более 2000 молодых людей не только из Крыма, но и из ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году православный лагерь располагался на месте уничтоженного фашистами в годы Великой Отечественной войны греческого поселения - Лаки, где сегодня, по благословению правящего архиерея, возрождается скит святого апостола и евангелиста Луки. Ребята неоднократно брали участие в пешеходных экскурсиях в пещерные города и храмы, которыми так славится горный Крым. Количество участников планируется увеличивать с каждым годом. Для этого молодежь Крыма приглашает к сотрудничеству все православные организации, как Украины, так и ближнего и дальнего зарубежья.