УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 80 посетителей

Теги
автокефалія розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Католицька Церква Церква і медицина Доброчинність постать у Церкві вибори краєзнавство Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II молодь церква та політика Вселенський Патріархат Голодомор милосердя Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Церква і влада Церква і політика УГКЦ церковна журналістика Археологія та реставрація монастирі та храми України Ющенко комуністи та Церква забобони діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа українська християнська культура УПЦ КП шляхи єднання конфлікти секти






Рейтинг@Mail.ru






КРЫМ. Межконфессиональный совет «Мир - дар Божий» провел благотворительную акцию для детей-инвалидов

В четверг, 1 июня, на площади перед Евпаторийским горсоветом состоялась благотворительная акция Межконфессионального совета Крыма «Мир - дар Божий» под названием «Ты дорог мне». В ней приняли участие сопредседатель совета митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, председатель духовного правления караимов Украины Эль Давид Моисеевич, секретарь совета протоиерей Александр Якушечкин, а также члены совета. Были представлены Армянская Апостольская Церковь, Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Крыма, Римско-Католическая Церковь, немецкие евангелическо-лютеранские общины Крыма, Церковь Адвентистов седьмого дня и религиозные общины прогрессивного иудаизма. В организации акции приняли участие городской голова Евпатории Андрей Даниленко, его заместитель Светлана Стельмащук, начальник управления по культуре и историко-культурному наследию Лидия Апанасенко, ее заместитель Надежда Скрипник и другие.

Цель, которую поставили перед собой организаторы акции, - привлечь внимание общества к проблемам детей-инвалидов. В программе акции были конкурсы, игры, а также благотворительный базар, на котором каждый желающий смог приобрести поделки детей из воскресных школ Евпатории. Средства, собранные от благотворительного базара, были переданы в детский дом семейного типа - семье Похвальных.

Ведущие хорошо справились со своей задачей; к концу акции зрителей не только не убавилось, но напротив - вся площадь была заполнена. Выступления хоровых и танцевальных коллективов из Евпатории и Симферополя, евпаторийский театр на ходулях, выступления караимского национального ансамбля «Федан», украинские, белорусские, греческие народные песни и танцы - все это создало непередаваемую атмосферу. Евпатория была выбрана не случайно - это всемирно известный детский курорт, кроме того, там находятся на лечении много детей-инвалидов.

Это третья подобная акция, которую проводит Межконфессиональный совет Крыма. Детям-инвалидам, участникам игровых и конкурсных программ, победителям конкурса рисунка на асфальте, проходивших во время акции, были вручены подарки. Конкурсная программа была продумана так, чтобы здоровые дети и дети-инвалиды могли принять в ней участие на равных условиях. Акция прошла очень успешно, и, по словам ее организаторов и гостей, в таком курортном городе как Евпатория никогда не было ничего подобного, ведь дети-инвалиды были не простыми зрителями, а непосредственными участниками, то есть не чувствовалось разницы между детьми с ограниченными физическими способностями и здоровыми. Это как раз та задача, решить которую и пытались организаторы акции.

Пресс-служба Симферопольской епархии