УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 64 посетителей

Теги
милосердя забобони церква та політика Патріарх Алексій II комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко Голодомор Археологія та реставрація шляхи єднання вибори церковна журналістика Вселенський Патріархат діаспора Ющенко Доброчинність іконопис розкол в Україні молодь Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП Мазепа УГКЦ конфлікти Священний Синод УПЦ Церква і медицина краєзнавство Католицька Церква монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка українська християнська культура автокефалія постать у Церкві церква і суспільство Церква і політика Києво-Печерська Лавра Церква і влада секти






Рейтинг@Mail.ru






КРЫМ. Межконфессиональный совет «Мир - дар Божий» провел благотворительную акцию для детей-инвалидов

В четверг, 1 июня, на площади перед Евпаторийским горсоветом состоялась благотворительная акция Межконфессионального совета Крыма «Мир - дар Божий» под названием «Ты дорог мне». В ней приняли участие сопредседатель совета митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, председатель духовного правления караимов Украины Эль Давид Моисеевич, секретарь совета протоиерей Александр Якушечкин, а также члены совета. Были представлены Армянская Апостольская Церковь, Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Крыма, Римско-Католическая Церковь, немецкие евангелическо-лютеранские общины Крыма, Церковь Адвентистов седьмого дня и религиозные общины прогрессивного иудаизма. В организации акции приняли участие городской голова Евпатории Андрей Даниленко, его заместитель Светлана Стельмащук, начальник управления по культуре и историко-культурному наследию Лидия Апанасенко, ее заместитель Надежда Скрипник и другие.

Цель, которую поставили перед собой организаторы акции, - привлечь внимание общества к проблемам детей-инвалидов. В программе акции были конкурсы, игры, а также благотворительный базар, на котором каждый желающий смог приобрести поделки детей из воскресных школ Евпатории. Средства, собранные от благотворительного базара, были переданы в детский дом семейного типа - семье Похвальных.

Ведущие хорошо справились со своей задачей; к концу акции зрителей не только не убавилось, но напротив - вся площадь была заполнена. Выступления хоровых и танцевальных коллективов из Евпатории и Симферополя, евпаторийский театр на ходулях, выступления караимского национального ансамбля «Федан», украинские, белорусские, греческие народные песни и танцы - все это создало непередаваемую атмосферу. Евпатория была выбрана не случайно - это всемирно известный детский курорт, кроме того, там находятся на лечении много детей-инвалидов.

Это третья подобная акция, которую проводит Межконфессиональный совет Крыма. Детям-инвалидам, участникам игровых и конкурсных программ, победителям конкурса рисунка на асфальте, проходивших во время акции, были вручены подарки. Конкурсная программа была продумана так, чтобы здоровые дети и дети-инвалиды могли принять в ней участие на равных условиях. Акция прошла очень успешно, и, по словам ее организаторов и гостей, в таком курортном городе как Евпатория никогда не было ничего подобного, ведь дети-инвалиды были не простыми зрителями, а непосредственными участниками, то есть не чувствовалось разницы между детьми с ограниченными физическими способностями и здоровыми. Это как раз та задача, решить которую и пытались организаторы акции.

Пресс-служба Симферопольской епархии