УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 278 посетителей

Теги
Ющенко церква та політика Священний Синод УПЦ Мазепа вибори краєзнавство забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Києво-Печерська Лавра молодь УГКЦ церква і суспільство Патріарх Алексій II церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Вселенський Патріархат УПЦ КП Президент Віктор Ющенко іконопис розкол в Україні постать у Церкві Археологія та реставрація педагогіка Голодомор Церква і медицина секти Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти монастирі та храми України діаспора комуністи та Церква милосердя Доброчинність шляхи єднання Церква і влада Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






СУМЫ. Архиепископ Марк вручил дипломы выпускникам Пастырско-богословского духовного училища

В Сумском пастырско-богословском духовном училище закончился учебный год. Многочисленные гости приехали, чтобы проводить выпускников и принять участие в праздничном богослужении. Служба накануне вечером была особенной - у престола стоял священник Алексей Радивилов, а сослужил ему диакон Александр Безштанько - оба выпускники этого года. Зато песнопения на клиросе исполняли в основном преподаватели.

Утром 8 июня Божественную литургию возглавил архиепископ Сумской и Ахтырский Марк. Во время службы два выпускника, проявивших особое усердие в учебе и послушании, были возведены в степень чтеца. После благодарственного молебна состоялась традиционная церемония вручения дипломов. Владыка Марк пожелал воспитанникам, чтобы теоретические знания усваивались ими только в свете Божьих заповедей и живой веры. Он поделился воспоминаниями о времени своего обучения в семинарии и академии, и, сравнивая его с сегодняшними днями, выразил надежду, что современная вседозволенность не уведет верующих с пути истинного.

В этом году дипломы получили 7 человек, из них - один священник и один диакон. То, что класс был небольшой, только еще больше сдружило коллектив. На выпускной фотографии их восемь - по желанию самих выпускников фото матушки Антонины, вышедшей после второго курса замуж, также с любовью помещено здесь.

В Сумском пастырско-богословском духовном училище наряду с высоким уровнем преподавания сложилась очень теплая духовная обстановка. Поэтому прощание с выпускниками было одновременно и радостным и печальным. Но училище продолжает жить, с надеждой устремляясь в будущее, и в этом году будет новый набор воспитанников.

Священник Иоанн Мешков

 

Подробнее о СПБДУ и условиях поступления сюда можно прочитать на сайте епархии по адресу http://www.eparhia.sumy.ua/spbdu.php