CУМЫ. Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело против епископа Евлогия по факту его выступления на тему: «Самосвятский раскол на Украине» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Сумская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 163 посетителей

Теги
автокефалія Католицька Церква молодь Священний Синод УПЦ Церква і влада комуністи та Церква діаспора УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Мазепа монастирі та храми України розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко постать у Церкві шляхи єднання церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність Голодомор краєзнавство конфлікти секти УПЦ КП милосердя педагогіка іконопис Археологія та реставрація Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура Ющенко вибори забобони Києво-Печерська Лавра церковна журналістика Церква і політика Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






CУМЫ. Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело против епископа Евлогия по факту его выступления на тему: «Самосвятский раскол на Украине»

  20 февраля 2009



Прокуратура Украины вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против епископа Сумского и Ахтырского Евлогия.

В постановлении от 17 февраля 2009 года за подписью следователя прокуратуры Ю.И.Яременко в частности говорится: «В следствие изучения содержания доклада епископа Евлогия в СумДУ от 11.01.2009 и при прослушивании ее аудиозаписи установлено, что в ходе доклада «Самосвятский раскол на Украине» епископ Евлогий констатировал исторические факты, высказывал свое видение проблем, сложившихся в духовной жизни украинского народа, предложения относительно их решения и единства Церкви на Украине, поскольку, по его мнению, священники и епископы УПЦ КП не наделенные каноническим правом осуществлять таинства и обряды, и единым возможным средством обретения этого права есть покаяние и присоединение к УПЦ.

В ходе проверки не установлено данных о том, что епископ Евлогий совершил действия по разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти или оскорбления чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями. Таким образом, в действиях епископа Сумского и Ахтырского Евлогия отсутствуют объективная и субъективная стороны состава преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК Украины.

На основании изложенного, ПОСТАНОВИЛ: Отказать в возбуждении уголовного дела относительно епископа Сумского и Ахтырского Евлогия... из-за отсутствия в его действиях признаков преступления».