УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Сумская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 96 посетителей

Теги
діаспора розкол в Україні секти 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Священний Синод УПЦ забобони Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко УГКЦ Католицька Церква молодь УПЦ КП церковна журналістика Церква і політика Патріарх Алексій II церква та політика Києво-Печерська Лавра вибори шляхи єднання іконопис педагогіка Ющенко милосердя конфлікти Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Доброчинність Мазепа Предстоятелі Помісних Церков автокефалія церква і суспільство українська християнська культура постать у Церкві комуністи та Церква Церква і влада краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






CУМЫ. Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело против епископа Евлогия по факту его выступления на тему: «Самосвятский раскол на Украине»

  20 февраля 2009



Прокуратура Украины вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против епископа Сумского и Ахтырского Евлогия.

В постановлении от 17 февраля 2009 года за подписью следователя прокуратуры Ю.И.Яременко в частности говорится: «В следствие изучения содержания доклада епископа Евлогия в СумДУ от 11.01.2009 и при прослушивании ее аудиозаписи установлено, что в ходе доклада «Самосвятский раскол на Украине» епископ Евлогий констатировал исторические факты, высказывал свое видение проблем, сложившихся в духовной жизни украинского народа, предложения относительно их решения и единства Церкви на Украине, поскольку, по его мнению, священники и епископы УПЦ КП не наделенные каноническим правом осуществлять таинства и обряды, и единым возможным средством обретения этого права есть покаяние и присоединение к УПЦ.

В ходе проверки не установлено данных о том, что епископ Евлогий совершил действия по разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти или оскорбления чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями. Таким образом, в действиях епископа Сумского и Ахтырского Евлогия отсутствуют объективная и субъективная стороны состава преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК Украины.

На основании изложенного, ПОСТАНОВИЛ: Отказать в возбуждении уголовного дела относительно епископа Сумского и Ахтырского Евлогия... из-за отсутствия в его действиях признаков преступления».