СУМЫ. Из Спасо-Преображенского кафедрального собора украдена Корсунская икона Божьей Матери | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Сумская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 147 посетителей

Теги
українська християнська культура Ющенко церковна журналістика Священний Синод УПЦ Церква і влада автокефалія постать у Церкві Патріарх Алексій II конфлікти Церква і медицина вибори церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони секти Мазепа церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат педагогіка Католицька Церква УПЦ КП Доброчинність Президент Віктор Ющенко діаспора Голодомор молодь Києво-Печерська Лавра шляхи єднання краєзнавство комуністи та Церква іконопис УГКЦ милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Церква і політика монастирі та храми України розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






СУМЫ. Из Спасо-Преображенского кафедрального собора украдена Корсунская икона Божьей Матери

  24 марта 2009



Сегодня стало известно о похищении из кафедрального Спасо-Преображенского собора Сум Корсунской иконы Божией Матери, самой известной в соборе. Сейчас в храме работает следственно-оперативная группа. На место прибыло руководство городской и областной милиции.

В правоохранительных органах обещают комментарии лишь во второй половине дня. Из неофициальных источников стало известно, что злоумышленники, видимо, проникли в собор еще вечером, когда храм был открыт, поскольку следов взлома пока не обнаружено. Пропажа обнаружилась только утром.

Напомним, что Спасо-Преображенский собор был предметом конфликта между его настоятелем отцом Георгием и епископом Иларием. По решению Синода УПЦ МП отец Георгий был запрещен в служении до полного раскаяния, а епископ Иларий переведен на другую кафедру. Сумскую же епархию возглавил епископ Евлогий.

Корсунская икона Божией Матери известна в народе как Шпилевская. Назвали ее так после того, как слепая от рождения девочка прозрела, приложившись к иконе. Это произошло в селе Шпилевка на Сумщине. В Сумах осенью ежегодно проходил крестный ход с этой иконой по центру города.

По вопросу хищения состоялась конференция. Информация об этом будет размещена на сайте.

http://obkom.net.ua/news/2009-03-24/1052.shtml