УКР РУС  


 Главная > Новости > Миссионерство  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 291 посетителей

Теги
вибори Доброчинність іконопис постать у Церкві церква і суспільство монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка милосердя УГКЦ Вселенський Патріархат церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі молодь українська християнська культура Ющенко шляхи єднання автокефалія Патріарх Алексій II комуністи та Церква Мазепа розкол в Україні Археологія та реставрація Церква і влада діаспора краєзнавство УПЦ КП Церква і медицина Церква і політика Голодомор Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков секти конфлікти церква та політика Президент Віктор Ющенко забобони






Рейтинг@Mail.ru






ТЕРНОПОЛЬ. «Дом милосердия» открыт для всех страждущих

Всё шло, как «по плану», и настроение было отменным. За час до того, как нам нужно было возвращаться в Киев, мы решили вчетвером зайти и передать поклоны из Киева матушкам из богадельни «Дом милосердия», которая находится возле Почаевской Лавры.

И тут нас ожидало то, что мы подразумеваем под состоянием духовной радости. «Дом милосердия» принимает убогих и больных, всех страждущих и истязаемых душевными и телесными болячками. В этом доме большинство - люди, страдающие раком. От многих из них уже давно отказались врачи, для многих нет возврата в наш мир. Чем их лечат? - Бесконечной и непрестанной молитвой, теплом души, любовью и милосердием...

Мне почему-то всё время вспоминалось Евангелие и слова Христа: «Сила Моя в немощи совершается». И это воистину так! Вокруг - боль, страдание, старческие немощи, а на душе - мир, радость. Не чудо ли это?

Мы говорили с настоятельницей «Дома милосердия» матушкой Надеждой, которая рассказала множество историй об исцелении у них людей, причем у многих был рак четвертой стадии. Но главное - не это. Главное - это святость людей в этом доме. Та святость, о которой мы только читали в книгах и о которой думали: а не выдумки ли всё это...

Книги книгами, но вы можете и сами прикоснуться к этому чуду Божьему и побывать в этом удивительном доме, где даже бумажные иконки мироточат и плачут о наших безмерных грехах.

Здесь кроме настоятельницы есть ещё несколько послушниц,  которые работают во славу Божью, но приют все равно очень нуждается в рабочих руках. В этом доме присматривают и помогают доживать последние дни странницам, тайным монахиням - духовным чадам великих старцев схиигумена Саввы, ныне прославленного Амфилохия Почаевского, Кукши Одесского. Старицы смиренно несут крест тяжких болезней.

«Дом милосердия» нуждается в памперсах, инвалидных колясках, медикаментах и во многом другом, ведь тут никому и никогда не отказывают в помощи.

Воистину, работа в этом доме - нам во спасение.

Александр Брусиловский

Фоторепортаж о событии смотрите на сайте www.donor.org.ua