УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 113 посетителей

Теги
педагогіка монастирі та храми України Патріарх Алексій II вибори секти Археологія та реставрація автокефалія УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика шляхи єднання постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ конфлікти іконопис забобони Мазепа Києво-Печерська Лавра діаспора Вселенський Патріархат Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква церковна журналістика УПЦ КП Голодомор молодь Церква і політика комуністи та Церква милосердя Президент Віктор Ющенко Ющенко Церква і влада церква і суспільство Доброчинність українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






ТЕРНОПОЛЬ. На храмовый праздник в родное село Залесцы приехали свыше ста священников из разных уголков Украины и России

Неповторимые широкие луга, наполненные летним разнотравьем, и покрытые густым древним лесом склоны невысоких гор Кременецкой гряды, - все это позволяет назвать Залесцы уникальным поселком. Но известен он далеко за пределами Украины не только своими пейзажами - славится село людьми, родившимися здесь, на благословенной Богом земле, ведь свыше ста священников являются выходцами из этого села.

2 августа, на храмовый день - праздник пророка Ильи, в родное село приехали священники из многих уголков Украины и России. Особенной радостью светились их глаза, будто вернулись священнослужители в детство, в то время, когда впервые прислуживали на празднике в родном храме. И вот звоны известили о прибытии архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия. Началась Божественная литургия. На проповеди владыка говорил о пророке Илье, о том, как по его молитве после трех лет засухи пошел дождь. И в этот момент из туч над храмом хлынул легкий летний дождик.

Жители поселка берегут и преумножают традиции своего села, свидетельством чего является прекрасный хор храма - взрослый и детский. Не перерывается духовная эстафета - многие юноши из этого села учатся в семинарии и духовной академии.

А еще жители начали строительство нового храма на честь Покрова Пресвятой Богородицы. Из книги Николая Теодоровича «Историко-статистические сведения Волынской епархии» известно, что в селе когда-то был храм Покрова Богородицы - деревянная на каменном фундаменте церковь, возведенная на средства местных жителей. А в 1902 году был построен храм во имя пророка Ильи.

После завершения Божественной литургии  архиепископ Сергий освятил крест на месте строительства и камень в основание храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Андрей Волянюк, Тернополь