УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Тернопольская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 417 посетителей

Теги
милосердя Голодомор церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора церква і суспільство Церква і влада шляхи єднання розкол в Україні Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Ющенко Церква і медицина Патріарх Алексій II іконопис Католицька Церква забобони вибори УГКЦ Священний Синод УПЦ монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі секти Доброчинність автокефалія УПЦ КП конфлікти молодь Мазепа постать у Церкві краєзнавство церковна журналістика українська християнська культура педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






ТЕРНОПОЛЬ. Глава обладминистрации встретился с архиепископом Сергием

  14 декабря 2007



12 декабря состоялась первая встреча председателя Тернопольской облгосадминстрации Юрия Чижмаря с правящим архиереем Тернопольской епархии архиепископом Сергием (Генсицким). Во время встречи Юрий Чижмарь сказал, что готов сотрудничать с Церковью и встречаться в любой момент, когда возникнет потребность. Кроме того руководитель области и архиепископ договорились, что межконфессиональные противоречия, в частности, конфликт между общинами УПЦ и УПЦ КП в Рохманове, будут решать только в правовом поле и путем межконфессионального диалога.

«Председатель обладминистрации и архиепископ Сергий обсудили участие УПЦ в областном Совете Церквей. Владыка сказал, что будет участником совета и его заверили, что Совет будет действовать на тех же началах, что и Всеукраинский Совет Церквей», - рассказал начальник отдела по межконфессиональным и межнациональным вопросам обладминистрации Игорь Кульчицкий.

Архиепископ Сергий предложил властям области более тесное сотрудничество с целью преодоления алкоголизма и наркомании, а также в вопросе помощи социально незащищенных слоям населения.

РИСУ