УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 276 посетителей

Теги
вибори церква та політика забобони Вселенський Патріархат секти Президент Віктор Ющенко Мазепа УПЦ КП милосердя Києво-Печерська Лавра Католицька Церква Доброчинність іконопис церква і суспільство Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ молодь Голодомор автокефалія церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II українська християнська культура конфлікти розкол в Україні Археологія та реставрація краєзнавство шляхи єднання постать у Церкві діаспора комуністи та Церква УГКЦ Ющенко монастирі та храми України педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






ТУЛЬЧИН. Архиепископ Ионафан отпраздновал свой первый День Ангела на новой кафедре

 

Свой первый День ангела в Тульчине отметил недавно назначенный на местную кафедру архиепископ Ионафан. Торжества начались с Божественной литургии,  в которой  владыке сослужили более сорока священников. По завершении службы архиепископ Ионафан поблагодарил клириков и мирян, разделивших с ним праздничную радость, а также епископа Ипполита  (ныне Хустского и Виноградовского), возглавлявшего Тульчинскую епархию более семи лет. Владыка подчеркнул, что его предшественник оставил хорошо организованную и жизнедеятельную епархию. «Надеюсь, что в этом прекрасном Свято-Рождественском соборе, который начал отстраиваться благодаря усилиям епископа Ипполита, мы послужим с ним Литургию неоднократно», - сказал он.

Поздравить архиепископа Ионафана приехали гости из Херсонской епархии, где ранее служил владыка. Секретарь епархиального управления архимандрит Алексий (Федоров) и благочинный Каховского округа протоиерей Николай Панич подарили владыке комплект архиерейского облачения и панагию, а также передали поклон и наилучшие пожелания от клириков и мирян Херсонщины, руководителей области и города, с которыми у архиепископа Ионафана в свое время сложились прекрасные взаимоотношения. Архимандрит Алексий рассказал о плодотворной деятельности владыки Ионафана в Херсонской епархии. «На первом месте у владыки всегда стояла защита канонического православия, - сказал он. - Не случайно в период его руководства 15 раскольнических приходов с покаянием возвратились в лоно Матери-Церкви».

От лица духовенства Тульчинской епархии архиепископа поздравил заведующий отделом по представительской работе протоиерей Сергий Малиновский. «У каждого из нас есть мистическая связь с именем, которое он носит, - отметил отец Сергий. - Вот и Вам, владыка, несомненно, близок праведный Ионафан, который во всех сложных жизненных обстоятельствах остался верным своему другу - будущему святому царю Давиду. Верность истине и правде - Ваша характерная черта».

После богослужения состоялось первое общеепархиальное собрание духовенства под руководством архиепископа Ионафана.

Информационный отдел Тульчинской епархии