УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 311 посетителей

Теги
Археологія та реставрація секти молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Священний Синод УПЦ Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина вибори Вселенський Патріархат автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання УПЦ КП монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко українська християнська культура церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Києво-Печерська Лавра іконопис Доброчинність милосердя церква та політика Мазепа конфлікти постать у Церкві Ющенко Церква і влада комуністи та Церква діаспора Патріарх Алексій II Церква і політика розкол в Україні УГКЦ краєзнавство забобони педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






ВИННИЦА. В день Ангела митрополита Макария поздравили руководители города и области

В воскресенье, 14 мая, после Божественной литургии в Свято-Преображенском кафедральном соборе митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Макарий принимал поздравления по случаю дня тезоименитства.

Одним из первых владыку поздравил глава Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский, который пожелал митрополиту Макарию крепкого здоровья, Божьей благодати и заступничества его небесного покровителя.

«Я знаю, - сказал Александр Георгиевич, - что на такие праздники с пустыми руками не приходят. Поэтому и я приготовил для владыки подарок. Зная его желание и стремление создать в главном храме епархии красивый иконостас, достойный высокого статуса храма, я сообщаю, что мы открыли специальный фонд, в который уже сегодня мы пересчитали первый взнос - 10 тысяч гривен».

Митрополит Макарий поблагодарил руководителя области за замечательный подарок и высказал надежду на то, что местная власть вместе с Церковью приложит сил для того, чтобы к 250-летию собора, которое будет отмечаться в 2008 году, не только иконостас, но и весь храм был обновлен и украшен.

Пресс-служба Винницкой епархии