УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 158 посетителей

Теги
автокефалія Голодомор іконопис 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України шляхи єднання молодь милосердя церковна журналістика Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ комуністи та Церква забобони церква та політика краєзнавство Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Церква і медицина вибори Вселенський Патріархат розкол в Україні УГКЦ Мазепа УПЦ КП діаспора Патріарх Алексій II постать у Церкві церква і суспільство Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква Президент Віктор Ющенко українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика педагогіка конфлікти Києво-Печерська Лавра Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






ВИННИЦА. Епископ Пантелеимон отметил день тезоименитства

В среду, 9 августа, день своего небесного покровителя отметил викарный владыка Винницкой епархии епископ Шаргородский Пантелеимон. Накануне он возглавил Всенощную в Свято-Пантелеимоновском храме Винницы, а в сам день праздника совершил Божественную литургию в Свято-Преображенском кафедральном соборе. Владыке сослужили митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Макарий и архиепископ Хмельницкий и Шепетовский Антоний. В богослужении приняли участие благочинные районов Винницкой епархии, клирики городских храмов, а также многочисленные гости из других епархий, которых с владыкой связывает дружба с семинарских лет.

После Литургии владыку от имени епископата Украинской Православной Церкви поздравил архиепископ Антоний, от имени винничан и жителей области - митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Макарий, который отметил такие качества владыки Пантелеимона, как любовь к богослужениям, молитве и украшению храмов. Слова правящего архиерея о любви паствы к викарному епископу лучше всего подтвердили сами верующие, которых в этот день не смог вместить кафедральный собор. Люди с букетами цветов и добрыми пожеланиями подходили к владыке, и он пытался ответить каждому теплыми словами христианской любви, а в конце призвал на всех Божье благословение и молитвенное заступничество святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Пресс-служба Винницкой епархии