УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 253 посетителей

Теги
педагогіка Церква і політика Голодомор УГКЦ забобони Патріарх Алексій II розкол в Україні Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві УПЦ КП Києво-Печерська Лавра молодь Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Археологія та реставрація конфлікти Вселенський Патріархат комуністи та Церква Мазепа милосердя монастирі та храми України іконопис діаспора українська християнська культура Католицька Церква шляхи єднання автокефалія вибори церква і суспільство Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство секти церковна журналістика Церква і влада Доброчинність церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






ВИННИЦА. Митрополит Макарий с духовенством молитвенно помянул погибших работников милиции

В канун годовщины независимости Украины областное управление внутренних дел традиционно поминает милиционеров Винниччини, погибших при исполнении своего профессионального и гражданского долга. К памятнику погибшим стражам порядка, что в центральном городском парке, в этот день возлагаются цветы от руководства УМВД и представителей городской и областной власти. В этом году к ним присоединился управляющий Винницкой епархией митрополит Макарий, который отправил заупокойное богослужение и обратился к собравшимся с речью.

«Сегодня мы с вами собрались, чтобы вместе почтить память мужественных людей, которые отдали свою жизнь ради спасения жизни других. Они не просто до конца исполнили свой профессиональный долг, они сделали намного больше - исполнили главную заповедь Иисуса Христа, Который учил, что нет большей любви сверх той, если кто отдаст душу свою за друзей своих. Потому что жизнь - это наибольшая жертва, которую может принести человек, и не каждый на это способен», - сказал владыка. Он призывал собравшихся помолиться за погибших, чтобы они почувствовали, что их смерть не была бесполезной, что дело, за которое они отдали свою жизнь, продолжается, а самое главное, чтобы они почувствовали теплоту любви, которую христиане выражают в общей молитве.

После панихиды цветы к памятнику милиционерам положили руководители области и города и члены семей погибших, для которых в этот день был устроен поминальный обед.

Пресс-служба Винницкой епархии