УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат шляхи єднання Ющенко молодь Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков автокефалія УПЦ КП Голодомор вибори Церква і політика українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада постать у Церкві Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра Доброчинність церковна журналістика діаспора Президент Віктор Ющенко педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква милосердя краєзнавство розкол в Україні конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина іконопис секти Священний Синод УПЦ забобони Католицька Церква монастирі та храми України Мазепа церква і суспільство УГКЦ церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






ВИННИЦА. Празднование Дня независимости руководство области начало с молитвы в кафедральном соборе города

В четверг, 24 августа, губернатор Винниччини Александр Домбровский вместе со своими заместителями посетил Спасо-Преображенский кафедральный собор. В этот день в храме совершался благодарственный молебен по случаю Дня независимости Украины, в котором приняли участие священники винницких храмов во главе с управляющим епархии митрополитом Макарием.

«Пятнадцать лет тому назад Украина сделала решительный шаг к независимости, который определил судьбу и путь нашего государства на многие века вперед», - сказал владыка. По его словам, не только народ, но и Церковь стала свободной от опеки тоталитарного государства, и благодаря этому сегодня может беспрепятственно проповедовать и вести народ к единенью с Богом. Митрополит Макарий поздравил с праздником Дня независимости всех верующих епархии и призвал молиться за наше государство и работать на его благо.

Обращаясь к руководителям области, которые этот праздничный день тоже начали с молитвы, владыка Макарий пожелал им мудрости в управлении народом и призвал Божье благословение на их добрые дела.

Пресс-служба Винницкой епархии