УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 85 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика забобони милосердя конфлікти Вселенський Патріархат церковна журналістика УПЦ КП шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві автокефалія молодь педагогіка Мазепа Патріарх Алексій II УГКЦ Ющенко Президент Віктор Ющенко розкол в Україні комуністи та Церква Доброчинність монастирі та храми України діаспора Католицька Церква Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада українська християнська культура Археологія та реставрація Голодомор Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра секти іконопис вибори церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






ВИННИЦА. В Педагогическом университете имени М.Коцюбинского впервые за 90 лет прозвучала молитва к святой мученице Татьяне

В день памяти святой мученицы Татьяны, которая традиционно считается покровительницей студентов, в Винницком государственном педагогическом университете им. М.Коцюбинского был отслужен молебен с чтением акафиста святой угоднице Божьей. Богослужение совершил бывший выпускник этого учебного заведения, а ныне клирик винницкого храма во имя святителя Луки Крымского иерей Виктор Чверкун. Обращаясь к присутствующим педагогам и студентам, отец Виктор рассказал им историю жизни святой и объяснил почему именно она считается их небесной покровительницей. Батюшка поздравил всех с праздником и пожелал Божьей помощи в учебе и получении знаний.

Продолжая слова священника, к присутствующим обратился один из преподавателей университета доцент кафедры культурологии, кандидат искусствоведения В.Синицин. В своей речи он подчеркнул, что университету исполняется 95 лет и 90 из них, начиная с 1917, в его стенах не звучали слова молитвы, а студентам запрещали вспоминать святую покровительницу. Но времена меняются и постепенно люди поворачиваются лицом к Богу. Сегодня уже на государственном уровне звучат призывы о необходимости учить детей отцовской вере ради будущего, которое без Бога построить невозможно. Молебен совершался в аудитории при участии нескольких десятков преподавателей и студентов.

Он стал тем малым зерном, которое Небесный Сеятель посеял здесь и которое, надеемся, найдет здесь добрую почву и даст щедрые плоды. Ведь кому как не будущим преподавателям, которые должны воспитывать наших детей, нужна для этого вера и помощь Божья.

Пресс-служба Винницкой епархии