УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 239 посетителей

Теги
Церква і медицина Патріарх Алексій II педагогіка УПЦ КП церква та політика українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність Священний Синод УПЦ Ющенко розкол в Україні молодь монастирі та храми України конфлікти Голодомор Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко іконопис автокефалія Мазепа вибори церковна журналістика Вселенський Патріархат Церква і політика постать у Церкві Католицька Церква діаспора Археологія та реставрація УГКЦ секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство комуністи та Церква шляхи єднання Києво-Печерська Лавра забобони милосердя Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦК. Новая церковь в честь равноапостольной Марии Магдалины возводится на фундаменте, в который заложен камень с Гроба Господнего

В субботу, 4 августа, церковь в честь святой Марии Магдалины, расположенная по улице Львовской областного центра, отметила престольный праздник. Торжество состоялось во временном помещении, которое построено в виде небольшого православного храма и уже сегодня служит не только для совершения богослужений, но и для проведения занятий воскресной школы.

Стараниями настоятеля протоиерея Александра Колба и прихожан это сооружение было построено всего лишь за год. А 11 мая 2003 года митрополит Луцкий и Волынский Нифонт освятил место под строительство новой церкви, в фундамент которой был положен камень с Гроба Господнего, который привез с Иерусалима владыка Нифонт. Это второй храм в областном центре, построенный на такой большой святыне.

В день праздника в церковь собрались помолиться многие священники и прихожане не только храмов Луцка, но и верующие из окружающих сел. Божественную литургию возглавил митрополит Луцкий и Волынский Нифонт.

«В лице равноапостольной Марии Магдалины мы с вами имеем прекрасный пример покаяния человека в грехах и изменения жизни, - сказал владыка Нифонт в проповеди. - Когда Мария, по милости Божьей, исцелилась от одержимости злыми духами, она начала всем своим естеством служить Господу. Она стала настолько верующей, что готова была умереть за Христа. И сегодня в этой церкви особенный праздник, потому что здесь находится икона с мощами этой угодницы Божьей, которая видела и общалась с Самим Спасителем нашим, которая проповедовала Святое Евангелие, и чьему подвигу веры мы искренне поражаемся».

Настоятель церкви протоиерей Александр Колб сказал: «Мы верим, что предстательством и молитвами святой Марии Магдалины и нашего владыки, в этом году нам удастся возвести стены нового храма». От имени Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и митрополита Луцкого и Волынского Нифонта были вручены почетные грамоты жертвователям и тем, кто особенно потрудился при строительстве.

Пресс-служба Волынской епархии