УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 354 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко вибори діаспора Церква і політика УПЦ КП автокефалія Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ Церква і медицина Ющенко Голодомор Мазепа монастирі та храми України Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат постать у Церкві шляхи єднання Археологія та реставрація українська християнська культура милосердя іконопис церква та політика Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Церква і влада церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні молодь церква і суспільство секти забобони конфлікти Католицька Церква педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство комуністи та Церква Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦК. И снова вместе

Во вторник, 17 октября, состоялась встреча выпускников 2001 года Волынской духовной семинарии. По этому случаю в Свято-Покровской церкви Луцка была отслужена Божественная литургия, которую возглавил ректор семинарии, управляющий Волынской епархией УПЦ митрополит Нифонт.

На сегодняшний день почти все из тридцати девяти выпускников 2001 года приняли священнический сан, многие из них закончили высшие учебные духовные заведения и работают в разных епархиях на благо Украинской Православной Церкви. Кроме выпускников, владыке Нифонту сослужили протоиереи Петр Влодек и Георгий Шевчук.

«Уже пять лет прошло с того времени, дорогие отцы, как вы закончили семинарию. Девять лет тому назад вы переступили порог нашего учебного заведения и волновались перед новой жизнью, которая открывалась перед вами, а уже сегодня вы сами совершаете Божественные литургии. После Причастия вы пойдете в родную семинарию, припомните свою юность, оцените время, проведенное в ее стенах, и работу ваших духовных наставников. За эти пять лет вы приобрели мудрость и духовный опыт и сегодня сможете поделиться друг с другом», - сказал владыка Нифонт.

«Сегодня любой из нас мысленно перенесся в то время, когда у него зародилась мысль посвятить свою жизнь служению Богу и Православной Церкви, стать студентом духовной семинарии, а затем священнослужителем. В свое время, милостью Божьей, из сотни абитуриентов нас зачислили в первый класс Волынской духовной семинарии, и за годы обучения она стала нам отчим домом, а преподаватели и наставники - родителями. Мы помним все ваши мудрые наставления; общаясь с вами, мы все больше убеждались, что правильно избрали свой путь, - отметил настоятель Свято-Андреевского храма поселка Струмивка священник Степан Ярема. -  Родная для нас и эта Свято-Покровская церковь, ведь именно здесь мы учились проповедовать. Куда бы мы не попали, всегда будем помнить ваши, владыка, наставления и труды наших воспитателей. Уверяем вас - они были не напрасны».

Каждому выпускнику на память владыка Нифонт подарил копию иконы Божьей Матери «Пантанасса», которая недавно была привезена с горы Афон в Луцк. Завершился юбилей встречей выпускников с почетным ректором ВДС отцом Петром и бывшим преподавателем протоиереем Валентином Негодой. Во время этой встречи присутствующие пересмотрели видеофильм об истории своего обучения и торжественном выпуске их класса.

Пресс-служба Волынской епархии