УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 65 посетителей

Теги
педагогіка Католицька Церква конфлікти Києво-Печерська Лавра Ющенко Предстоятелі Помісних Церков автокефалія шляхи єднання Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя монастирі та храми України молодь церква та політика Патріарх Алексій II Церква і влада іконопис секти забобони Церква і медицина церква і суспільство вибори Археологія та реставрація Вселенський Патріархат українська християнська культура розкол в Україні Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП Мазепа церковна журналістика Голодомор комуністи та Церква УГКЦ постать у Церкві діаспора Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦЬК. Представники відділу благодійності провели семінар з проблем ВІЛ-СНІДу та торгівлі людьми для студентів Волинської духовної семінарії

Во вторник, 28 ноября, представители отдела благотворительности провели семинар для студентов Волынской духовной семинарии и Владимир-Волынской школы регентов-псаломщиков.

На семинаре рассматривались две важные проблемы современного общества: это проблема ВИЧ-СПИДа и торговли людьми. В целом, лекцию прослушало около 130 студентов. Это уже не первая лекция, которую Всеукраинский благотворительный фонд, созданный на базе Синодального отдела благотворительности, при поддержке Альянса по ВИЧ-СПИДу в Украине и Международной организации миграции (МОМ) проводят в учебных заведениях УПЦ. Очень приятно, что общественные проблемы не оставляют равнодушными церковную аудиторию.

Вопрос о роли Церкви в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа, преодолении несправедливого отношения в обществе к ВИЧ-инфицированным, предупреждении торговли людьми и реабилитации пострадавших очень актуален и для студентов, и для преподавателей. После семинара никто не остался равнодушным. Многие студенты предложили новые проекты и помощь в реализации старых, направленных на преодоление упомянутых проблем.

Один из студентов подбил итоги семинара: «Мы не можем просто сидеть и ничего не делать. Мы - будущее нашей Церкви и нашего государства, и только от нас зависит, сможет ли общество измениться. Я признателен организаторам семинара, так как понимаю теперь необходимость социальной работы, особенно в области противодействия эпидемии ВИЧ-СПИДа и торговли людьми».