УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 71 посетителей

Теги
розкол в Україні секти Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат церква і суспільство милосердя комуністи та Церква іконопис Патріарх Алексій II українська християнська культура Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Голодомор церква та політика молодь Церква і політика Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка автокефалія Церква і медицина Доброчинність діаспора забобони монастирі та храми України шляхи єднання краєзнавство Ющенко Католицька Церква вибори Церква і влада конфлікти церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП постать у Церкві УГКЦ Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦК. Упокоился один из старейших клириков Волынской епархии протоиерей Адам Бровчук

Отец Адам родился 22 февраля 1932 года в крестьянской семье в с. Щекичина Межирицкого района Ровенской области. С детства ходил в приходскую школу, действующую при Свято-Михайловской церкви в его селе, где получил начальное духовное образование. В 21 год стал студентом Волынской духовной семинарии. После принятия священнического сана отец Адам был назначен клириком луцкого Свято-Троицкого кафедрального собора. В 1976 году он закончил Московскую духовную академию. В это время нес послушание секретаря Волынско-Ровенского епархиального управления.

После возрождения Волынской духовной семинарии отец Адам преподавал пастырское и моральное богословие для будущих служителей Церкви Христовой. Он не только занимался воспитательной и преподавательской работой, но и проявлял заботу о материальном обеспечении семинарии. Преподавание в духовном учреждении батюшка совмещал с преподаванием уроков христианской этики и религиеведения в общеобразовательных школах Луцка. За годы своего служения протоиерей Адам Бровчук снискал любовь и уважение многих жителей не только областного центра, но и всей Волынской области.

Похороны состоятся 17 января после Божественной литургии в Свято-Покровской церкви.

Михаил Анищенко