УКР РУС  


 Главная > Новости > Милосердие  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 73 посетителей

Теги
Католицька Церква Мазепа іконопис Церква і політика Патріарх Алексій II автокефалія секти Києво-Печерська Лавра конфлікти розкол в Україні Доброчинність комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Церква і медицина Голодомор Вселенський Патріархат діаспора Предстоятелі Помісних Церков педагогіка УПЦ КП українська християнська культура Президент Віктор Ющенко церковна журналістика Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ церква та політика забобони молодь 1020-річчя Хрещення Русі милосердя монастирі та храми України Церква і влада вибори краєзнавство шляхи єднання церква і суспільство УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦК. Состоялся рождественский благотворительный телерадиомарафон «Бог богат милосердием»

«Бог богат милосердием» - под таким названием 17 января в Луцке состоялся рождественский благотворительный телерадиомарафон. Его цель - собрать средства для тех, кто в них больше всего нуждается: сирот, инвалидов и обездоленных.Такие акции на Волыни становятся доброй традицией - в этом году телерадиомарафон проводится уже во второй раз. В прошлом году для нуждающихся было собрано свыше 80 тыс. гривен. Организаторами телерадиомарафона выступили: Волынский совет церквей, Волынская областная госадминистрация и Волынская государственная телерадиокомпания.

Действо началось в 7.40. в Волынском областном академическом музыкально-драматическом театре им. Т.Г.Шевченко и продолжался до 21.00. Звучали выступления хоровых коллективов всех христианских конфессий, которые входят в состав Волынского совета церквей. Выступали профессиональные артисты и любительские коллективы. Колядки, вертепы, духовные песнопения - все прославляли Бога, Который родился и лежал в яслях в бедном вертепе.На протяжении целого дня велась прямая трансляция выступлений на областном телевидении. Все желающие могли перевести свои пожертвования на расчетный счет благотворительного телерадиомарафона, как заранее, так и во время концерта. Прямой эфир из драмтеатра периодически прерывался трансляцией со студии, где выступали представители власти, духовенство обеих волынских епархий УПЦ. Бизнесмены, представители церковных общин, простые люди приходили в драмтеатр, чтобы приобщиться к делу милосердия и сделать свои пожертвования.

От Владимир-Волынской епархии УПЦ выступил хор учеников регентского училища с интересной рождественской программой. Архиепископ Симеон, который в этом году избран главой Волынского совета церквей, обратился к телезрителям с пастырским словом, в котором подчеркнул необходимость милосердия и любви к ближнему в деле спасения. От Владимир-Волынской епархии владыка передал на нужды сирот 10 тысяч гривен.Верится, что инициативу подобных мероприятий поддержат и другие регионы Украины, поскольку, кроме материальной помощи нуждающимся, они учат нас добру, милосердию и любви к ближнему.