УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и культура  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 164 посетителей

Теги
церква і суспільство іконопис Мазепа педагогіка вибори Католицька Церква Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) молодь автокефалія конфлікти монастирі та храми України діаспора УГКЦ Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра секти Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика УПЦ КП забобони Доброчинність краєзнавство Президент Віктор Ющенко розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина постать у Церкві милосердя Церква і політика шляхи єднання Патріарх Алексій II українська християнська культура Археологія та реставрація Вселенський Патріархат Церква і влада комуністи та Церква церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА - ПОЛЬША. Хор «Волынские звоны» стал лауреатом международного фестиваля колядок в Тересполе

3-4 февраля в Тересполе (Польша) состоялся XII международный фестиваль восточнославянских колядок. В фестивале приняли участие профессиональные, приходские, детские и молодежные хоры из Польши, Украины, Беларуси и Германии. По благословению митрополита Луцкого и Волынского Нифонта участником фестиваля стал хор «Волынские звоны» церкви Всех святых земли Волынской (г. Луцк). Нынешнее выступление запомнится хористам навсегда - они стали лауреатами фестиваля, получив Гран-при и приз зрительских симпатий. В фестивальную программу хора входили украинские колядки в обработке таких известных композиторов как Г.Леонтович, К.Стеценко, О.Тарасенко, Т.Леуш, Т.Власенко и других.

«Радость огромная и, вместе с тем неожиданная, - говорит регент хора "Волынские звоны" Мария Алексеевна Выслоцкая-Федосюк, - с одной стороны приятно, что нашу тяжелую работу оценили так высоко, а с другой - мы ощущаем большую ответственность в будущем. Эти награды не повод, чтобы расслабляться, а толчок для дальнейшего развития и совершенствования».

Кроме участия в фестивале, в воскресенье, 4 февраля хор пел на Божественной литургии, которую возглавил архиепископ Люблинский и Хелмский Авель, в церкви святого апостола Иоанна Богослова (Тересполь). Фестиваль проводился в рамках программы Евросоюза «Neighbourhood». Инициаторами и организаторами этого действа выступили управляющий Люблинско-Хелмской епархией Польской Православной Церкви архиепископ Авель и администрация дома культуры Тересполя.

На протяжении двух дней зрители наслаждались традиционными рождественскими колядками. Особенно радостно, что украинские колядки знают и любят не только в Украине, но и за ее пределами, ведь наши колядки входили в репертуар хоровых коллективов, как из Польши, так и из Беларуси.

В состав жюри фестиваля вошли все присутствующие зрители, которые тайным голосованием определяли победителей. Каждый хоровой коллектив получил памятный подарок.

Пресс-служба Волынской епархии