УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 305 посетителей

Теги
шляхи єднання монастирі та храми України забобони вибори Церква і влада українська християнська культура Патріарх Алексій II Церква і медицина Ющенко Вселенський Патріархат УГКЦ розкол в Україні постать у Церкві Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква церква і суспільство Києво-Печерська Лавра іконопис церква та політика Доброчинність секти Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Мазепа автокефалія Церква і політика Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка конфлікти церковна журналістика діаспора милосердя Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






ВОЛЫНЬ. Епархию посетил архиерей Константинопольского Патриархата Христофор

Епископ Андидский Христофор, который окормляет верующих в Торонто (Канада), посетил Владимир-Волынскую епархию. Владыка посетил древние Волынские монастыри: Зимненский и Низкиницкий, молился в кафедральном соборе. Ознакомившись с церковной жизнью на Волыни, епископ Христофор согласился ответить на вопросы пресс-службы епархии.

- Владыка, это первый Ваш визит в Украину, какие Ваши впечатления от Волынской земли?

- Да, в Украине я впервые. Я здесь лишь несколько часов, и за такой срок, обычно, тяжело составить какое-то впечатление, но я уже успел посетить несколько монастырей и храмов. Везде меня приятно поражает организация и упорядоченность церковной жизни и, конечно, красота и величие ваших святынь. 

- Вы несете свое служение в Канаде. Скажите, пожалуйста, много ли украинцев среди Ваших прихожан?

- Да, в Канаде большая украинская диаспора. Многие украинцы молятся и в наших храмах. Но в большинстве они имеют своих епископов, которые находятся под омофором нашего Вселенского Патриарха, и у нас с ними братские отношения. Мы служим вместе, вместе празднуем церковные торжества.

- Где, по вашему мнению, лучшие условия для православия - в Канаде, где оно не является традиционной религией или в Украине?

- У нас в Канаде православные христиане являются меньшинством и поэтому им приходиться прилагать немалые усилия, чтобы сохранить свою веру и религиозную идентичность, вам в этом легче.

- Ваше Преосвященство, чтобы Вы пожелали православным Украины?

- Быть верными Православию, с любовью и верой приступать к Святым Таинствам, потому что это очень важно. Ведь через Святую Евхаристию и другие Таинства мы получаем Господнюю благодать, которая является залогом спасения в этом мире.

Пресс-служба Владимир-Волынской епархии