УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Америка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 216 посетителей

Теги
діаспора краєзнавство вибори 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність Мазепа Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика конфлікти молодь комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков милосердя Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина українська християнська культура автокефалія Католицька Церква Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ церковна журналістика Церква і влада шляхи єднання забобони Патріарх Алексій II Голодомор Вселенський Патріархат розкол в Україні Церква і політика іконопис УГКЦ монастирі та храми України секти педагогіка постать у Церкві УПЦ КП церква і суспільство Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






США. Предстоятелю Православной Церкви исполняется 75 лет

1 февраля Предстоятель одной из 15 поместных Православных Церквей мира - Православной Церкви в Америке - митрополит Герман отмечает 75-летие со дня рождения. С юбилеем владыку Германа поздравил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Патриарх выразил надежду на то, что «и в дальнейшем узы братской любви будут связывать наши Церкви и их Предстоятелей, убедительно свидетельствуя о молитвенном и евхаристическом общении в вере и уповании».

Православная церковь в Америке, основанная русскими миссионерами в конце XVIII века, сегодня является наиболее динамично развивающейся религиозной организацией Соединенных Штатов и Канады. Об этом свидетельствуют данные Национального совета церквей США, опубликованные в апреле прошлого года. Тогда Православная Церковь в Америке уже во второй раз попала в рейтинг 25 крупнейших американских конфессий. В настоящее время численность ее общины составляет более миллиона человек.

Митрополит всея Америки и Канады Герман (в миру - Иосиф Свайко) родился в Брайфорде 1 февраля 1932 года. После окончания начальной и средней школы в Пенсильвании поступил в колледж в Питтсбурге, где получил степень в области делового администрирования и секретариата с отличием. Впоследствии служил в административно-строевом управлении сухопутных войск США в Лабрадоре. После увольнения в отставку в 1959 году поступил в Свято-Тихоновскую семинарию в Пенсильвании, которую закончил в 1963 году.

4 декабря 1970 года был пострижен в монашество с именем Герман - в честь недавно прославленного Германа Аляскинского. 17 октября 1971 года возведен в сан игумена и назначен заместителем настоятеля Свято-Тихоновского монастыря. 19 октября 1972 года был избран для епископского служения. Интронизация митрополита Германа состоялась в 2002 году в вашингтонском Свято-Николаевском соборе.

Интерфакс-Религия